切迫早産で入院された経験がある方にお聞きしたいです。入院中にかけら…
切迫早産で入院された経験がある方にお聞きしたいです。
入院中にかけられて嬉しかった言葉や、反対にしんどく感じた言葉があれば教えていただきたいです。
仲の良い友人が現在入院していて、少しでも心に寄り添えるような言葉をかけたいと思っています。
私自身も切迫早産の経験はあるのですが、入院経験はなく、どのような声かけが負担にならず、嬉しく感じてもらえるのか悩んでいます。
個人差があることは承知していますが、経験談を聞かせていただけるとありがたいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
2ヶ月入院したことありますが個人的には大丈夫?大丈夫?はあんまり言わないでほしいです😓
外に出られない、気分転換が出来ない環境で赤ちゃんも心配な中
大丈夫?は余計に追い込まられる言葉で、気が滅入りました😓
私の場合は面会できるならいついつ面会大丈夫かな?ほしいのあれば持っていくよ!とか軽い会話の方が気が楽でした😂
もちろん持ってこなくてもいついつ会いに来てくれるってだけで嬉しかったです😻
はじめてのママリ🔰
こんな配慮してくれるお友達がいて、ご友人羨ましいです🥺✨
1ヶ月半入院しました!
「赤ちゃん産まれたら自分の時間ないから今のうちにゆっくりしな😊」って言葉がしんどかったです💦
確かにその通りだとは思いますが、それなら旦那と二人でゆっくりしたかったし…と😭
かけられた言葉全てグサッと来ていたので、こんなコメントしかできずすみません😭
ママリ
エールも何もいらなくてとにかく話を聞いてもらって寄り添ってくれるだけでありがたかったです。つらいよね、うんうん…みたいな。
すごい孤独で、話し相手もいないので普段通りの楽しい会話が出来るのが嬉しかったです。
ラインで定期的に元気?今日こんなことがあったよ!と日常の出来事を送ってくれました。何気ない優しさが嬉しかったです!
あとおしゃれなルイボスティーを貰いました。飲むたびに心に染みました😭
コメント