コメント
しょーちゃん
私も同じく一緒に退院出来ませんでした😢
母親はなぜか自分を責めてしまいますよね(T_T)
我が子のためなら何回も乳首吸ってもらいましょ💓
大丈夫です!!
母と子は一心同体ですから😍💕
しょーちゃん
私も同じく一緒に退院出来ませんでした😢
母親はなぜか自分を責めてしまいますよね(T_T)
我が子のためなら何回も乳首吸ってもらいましょ💓
大丈夫です!!
母と子は一心同体ですから😍💕
「母乳」に関する質問
生後2ヶ月の子を完母で育てています。 最近なかなか飲む時に口を開けてくれない&吸ってくれないことが多く悩んでいます。 母乳相談してみると、母乳自体はよく出てるけど赤ちゃんの「胃が小さい&食欲<睡眠の子だね」と言…
生後2ヶ月すぎていきなり頻回授乳になることありますか? ここまで完母で育ててきました。 授乳感覚はおおよそ3時間〜4時間間隔で母乳の割に間隔あくんだねー!って印象。いつもお腹いっぱーいって乳首を離すのでそこ…
完母で一歳近く、一歳以上も授乳を続けてた方、いつまで続けておられましたか? また夜の授乳回数はどれくらいでしたか? 最近昼は母乳への執着が強くなりかなり頻回にあげています。 夜も2時間おきか3時間おき、、 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐼
毎回授乳しに行くときの結果聞くのが不安で仕方ないし授乳して娘が吸ってもすぐ離すしそれでもメンタルやられるし…。
こんなおっぱいでごめんねって思う毎日です。
しょーちゃん
そうですよね😭
私も血液検査の結果を聞きに行くのがとても憂鬱でした。
🐼さんの不安な気持ちは赤ちゃんに伝わります(T_T)
ストレスも母乳の出を悪くすると言われているので、考え方を変えてみませんか?
まだ今はミルクを飲んでくれているので栄養面では赤ちゃんにとって大丈夫ですよね?💓
母乳は何度も吸わせてみてダメならミルクで今は拒否でももしかすると急に飲んでくれるようになるかもしれませんから気持ちを落ち着かせて気長に赤ちゃんがおっぱいを吸ってくれるのを待ちましょう👌🏻💕
きっと大丈夫です🌟
🐼
今日も変な緊張しながら聞きに行ってきます…(´・-・`)
搾乳も頑張ってるんですが退院後絞って哺乳瓶でやろうかとかも考えたんですがせっかく出るならやっぱ直母がいいなとか思ったり(;_;)
直母の練習しすぎて泣かせまくりになっちゃって自分も寝不足になるのかなとか先々の不安と結果の不安とで笑笑。
ポジティブにならなきゃですね👈
しょーちゃん
私もおっぱい吸ってくれるようになったと思ったら全く出なかったので、ギャン泣きされてました😭
申し訳なくて辛いですよね。
出るなら絶対直母がいいですね💓
ポジティブに赤ちゃんと一緒に頑張って下さい!!!
🐼
ありがとうございます!!
今日下がってたみたいで光線治療中止していてお目目のマスクも取れていて2日ぶりにちゃんと顔みました😂
頑張って直母で出来るようにします!!