まる
朝起きたら陣痛が来てたので何も食べれませんでした〜😂1人目も深夜に目が覚めたら陣痛来てたので食べれず😂笑

ままり
普通分娩でしょうか?
私は事前に助産師さんから「出産は体力勝負だから、食べてすぐにエネルギーになる米がいいから、できたらパンじゃなくおにぎりを買っておいで」と言われたので、おにぎりを幾つか買って行きました☺️
でも陣痛強くなったら吐き気してきちゃって全部吐いちゃいました😅

るる
おにぎり揚げ物(お弁当)、パン、お菓子食べました!

pipi
実母がおにぎり作ってくれたのでおにぎりにしました!
でもあまり食べすぎると苦しいからほどほどに軽く食べるくらいにしてね
と言われました!

なな
チョコやラムネなど好きなものたっくさん買って行きましたが、食べる余裕なかったです(>_<)陣痛がましなうちに、ウィンダーインゼリーとおにぎりを強引に食べさせられました。笑
どれだけ陣痛が痛くても、私は水分はとりました!

Kiki
パンを買ってましたが、匂いがダメ、痛みが増してきて結局食べれませんでした😭
ポカリは買ってきてもらって飲んでました‼︎

ジジ
陣痛が3分間隔の時に痛すぎて何も食べれなかったのですが、カロリーメイトのゼリーを無理矢理飲ませられました😂飲めるゼリーあるといいと思います!あと私はむくみひどかったので、ポカリ飲んでたら塩分取らないでって怒られました😱100パーセントのジュースがカロリーも水分も取れてオススメだそうです🙆♀️
出産頑張ってくださいね😉

ちいちゃん
二人目は朝起きて陣痛でしたが、パン食べて行きました!ホントはおにぎりも食べる予定でしたー!笑
コメント