コメント
みさ
野菜とかたくさん冷凍ストックしてその冷凍ストックからハンバーグやおやきなど作ってますよ😊
まるまる
野菜とか色々とにかく細かくしたものをスープにしてそれを大きめの製氷器で冷凍してました😊食事ごとにチンすれば一品できますし、それにご飯突っ込んだり納豆も入れたりごちゃまぜご飯でハイオッケー!ってなってました(^◇^;)
インスタで見る離乳食豪華ですよね(^◇^;)
-
みにー
なるほど✨
はいオッケー!って感じになりますよね(*´∀`*)- 12月15日
natuki
インスタの離乳食なんて、あそこまで出来る人は趣味だと思います💦
保健師さんも食べてくれるならあんなことしなくていいと断言してました👐
私は基本圧力鍋で汁の少ない野菜たっぷりスープ作って冷凍してます。
後はほうれん草とかミックスベジタブルの市販の冷凍野菜は常に冷凍庫にあります!
食べさせるときにタンパク質足します!
BFのスープの素で味を変えてる程度です😣
-
みにー
そうなんですね☺️BFの出汁系、私も結構使います!
- 12月15日
マリ
私は面倒臭いときはBFのおかずに冷凍しておいた野菜とタンパク質をプラスして1品、市販の赤ちゃん用ホワイトソースをお湯で溶かして野菜と鶏ひき肉を入れてシチュー、それにご飯を入れて粉チーズ少し振りかけてドリアとかしてます😄インスタで見るような離乳食なんて作ってる暇ないです😰
-
みにー
なるほど✨
アレンジ色々参考になりました☺️- 12月15日
みにー
みささハンバーグ、おやき!すごいです✨私も今度作ってみます🎵