離婚するタイミングと親への伝え方に悩んでいます。旦那の親からの引き留めや、2人目の出産後の方がいいか迷っています。
シングルの方。離婚する事を自分の親に伝えるタイミングっていつ頃でしたか?来年の春に離婚します。旦那の親はまだ引き留めようと私にLINEをしてくるのですが、その内容も頭抱えるものでため息なんです。私の親には旦那と上手くいってなかったことすら話したことがないので、離婚する日にちが決まったら言おうと思ってたのですが、誰かに相談したくて、でもまだ日にちとかも決まってないのに心配かけるだけなのかなぁとか。数ヶ月後に2人目が産まれることもあって、せめて産まれたあとの方がいいか悩みます。
- いーちゃん(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
mnt
離婚の半年前でした!
私は当時未成年だったので、
親にはきちんと納得してもらおう。
と思っていて、半年前から話しました。
案の定反対され、我慢が足りない!
って言われ続け、それに負けず毎月離婚の話を両親にし、納得してもらいました。
相談してくれるのは両親からすると嬉しいかと思いますよ。
二人目のお子様が生まれる前でも、
今後の計画をきちんと話せば、きっと分かってもらえます。
一人で抱え込まず、相談して下さい☺️
くうちゃん
私は前日とかだったかな?
かなり自由人なのでするから!って感じでw
誰でも相談できる方にしようと思ってるだけど〜とかやんわりで話してもいいんじゃないですか?
心配かけるのは気が引けますが悩んでどうしようもなくて、その人に相談してアドバイス?とか欲しいなら私ならそうします。
新しい道が見えてくるともっと今より良くなるので。
-
いーちゃん
やんわりですね!少し話してみようかなぁと思います😥
そうですよね!新しい道!ありがとうございます!😔🙏- 12月14日
いーちゃん
ありがとうございます😔🙏
離婚理由言ったら反対される事はないと思うんですが、心配かけるのとショック受けさせるなぁと💦でも仕方ないですよね😔