※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

バナナと豆腐の離乳食の冷凍方法について教えてください。バナナは裏ごしして冷凍後、果物として解凍すれば良いですか?豆腐は冷凍向きではないと聞いたことがありますが、みなさんはどうしていますか?

バナナと、豆腐の離乳食の冷凍についてですが

バナナは裏ごしして冷凍したあと、
解凍は、果物ですがチンですか??

豆腐は、冷凍向きではないと聞いたことが
あるのですが。。

みなさんどうされてますか??

コメント

みきこ

冷凍したのならチンです!!
豆腐普通に冷凍してました(*`・ω・)ゞ

ともみ

バナナは解凍するとき30秒ほどチンしてます!✨豆腐はまだ使ってないのですが、冷凍して解凍する時にチンしてから白湯で伸ばすといいと聞いたのでそうしようと思ってます😊

ドレミファ♪

豆腐は向いてないのでしてません。
基本初期は消毒兼ねてしっかり加熱してました😊
バナナは始めに裏ごししなくても2センチの輪切りで冷凍してからチンするとトロトロなるので軽くスプーンで潰すのでもいけます

ぽん

豆腐を冷凍したら黄色く変色しました!
なので、豆腐は食べるときに加熱してからこしてます!

バナナはまだ食べさせたことありません😢

はじめてのママリ

バナナなど果物は、はじめの頃はアレルギー予防のためにも加熱した方がいいと書いてあったので、加熱していいと思います。
お豆腐は、賞味期限のなるべく長いものを選び、小さなパック(4個セットとか)のものを買ってきて残った分は私が食べるようにしてます。なので、冷凍保存までせずに毎回消費しています!

はじめてのママリ🔰

バナナは裏ごしして冷凍すると黒くなっちゃうはずなので輪切りにしてそのまま冷凍し、チンすればフォークで簡単に潰れます。

豆腐は、冷凍したこと無いです