※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美里
子育て・グッズ

旦那が娘の泣き声に気づかず、妻が怒ってしまった。旦那は仕事で疲れているが、娘との時間が足りないことに不満を感じている。心が狭いのか悩んでいる。

今さっきの出来事なのですが聞いて下さい
旦那は先に寝て私は娘を寝かしつけてお風呂に入りました
しばらくすると娘が怖い夢を見たのかものすごい勢いで泣いててお風呂場と寝室は離れていましたが、それでも娘の泣き叫ぶ声がお風呂場まで聞こえたのですが、旦那と娘は同じ布団で一緒に寝てるから旦那が起きて娘を落ち着かせてくれると思いながら私は慌てて裸でお風呂場から寝室に走って行ったのですが私が寝室を開けた時、旦那は泣いてるの気づかなかったよーと言ってきました
娘は嗚咽しながら泣いてたので私は急いで抱っこして落ち着かせて寝かせました
私は頭にきて、あんだけ隣で大声で嗚咽しながら泣き叫びよってなんで遠くにいる私は気付いてあんたは気付かないん?って切れてしまいました
旦那は気付かなかったと言ってまた寝ました
旦那は仕事してるから疲れてるのは分かります
だけど普段から仕事から帰って来たら疲れてるはずなのに真っ先に携帯ゲームをして娘と遊んでくれないので、こういう時でさえ娘の相手をしないのかよと思いました
こんな私は心が狭いのでしょうか?

コメント

ピナ助

全然狭くないですよ。
うちの旦那も、起きません!!ムカつきます!旦那あるあるですよ😵

極論ですけど、死んでたらどうすんだよ😡⚡と思ってしまいます!

• 美里

美里

回答ありがとうございます!
    ムカつきますよね😡
    本当死んでたらどうすんだよって思いました😢

• 12月14日
まま

いくら疲れていても
気づかないのはムカつきますね😂
私だったら まぢふざけんなって
ブチ切れてます😅

• 美里

美里

気付かないわけないやんって思ってムカつきました😒💢
    もう怒鳴り散らしてやりました(笑)

• 12月14日
すみちゃん

わかります。
疲れてるならゲームやめて早く寝ろよとも思うし、中途半端に可愛がったり心配したりで腹立ちます。
ママじゃなきゃ泣き止まないとか寝ないとかやりもしないで口だけ達者です。
うちの旦那は娘が夜泣いてても起きることは一切ありません。布団被ります。翌日、泣いてるんだから少しくらい抱っこしてもいいんじゃない?と言っても、気づかなかった。という言葉ばかり。うるさいから布団被ってるはずなのに。腹立ちます。
人前だけいい格好してパパやってます感出されるの嫌です。

• 美里

美里

本当疲れてるならゲーム止めてはよ寝ろよって思います😣
    私の旦那も皆の前で娘が眠くてぐずったりしたら優しくあやすくせに家では無視して外面だけいいクソ野郎です😂

• 12月14日
* thk *

全然狭くないですよー💦

投稿の内容みて、めっちゃびっくりしました💦

気付かんわけないでしょうが😡
猿でも気づくわい😡
ってか猿の方がマシですね✋

• 美里

美里

気付かないわけないですよね😭
    もう呆れました😩
    サルの方がよと

• 12月14日
  • 美里

美里

間違えました🙏💦
    猿の方がよっぽどマシです😂

• 12月14日
あや

うちと同じです!全く狭くありません!
まだ首も座ってない時に旦那の膝の上で寝てたんですが、動いて滑り落ちたみたいで泣き叫んでましたが、いびきかいて寝てました😤
少し買い物で留守にしてた時も、平気で寝ます
息してなかったらどうするん?ってブチ切れたこと何度もあります

• 美里

美里

首座ってないのにそれは本当に危ないですね😨
    ゾッとします😨
    よく平気で寝れるなって呆れますよね😅

• 12月14日
yupi

うちの話かと思いました!
どうして男はこうなんでしょう?
子供に興味ないのかなって思ってしまいます。
子供が生まれてから主人への愛情がどんどんなくなっています。

• 美里

美里

喝入れてやりたいですよね😅
    私も旦那への愛情が薄れてきてます😅

• 12月14日
なっちゃん

うちも似たようなことありました!全然心狭くないですよ!
息子が1歳半頃だったかと思いますが、息子は寝てて、私がお風呂入ってたら、息子の泣き声が聞こえて…旦那いるし、と思ってとりあえずお風呂を済ませて出ると、まだ泣いてる息子…おかしいなと思いつつ急いでリビングの戸を開けると、息子が泣いてる足元には、爆睡してる旦那😓リビングと続いた和室で寝てたのですが、助けを求めて旦那の所まで来たのに、爆睡してる旦那…怒りと呆れで、「泣いてるよ!」と言いながら蹴りを入れました😤
男の人って、女の人と違って、ホントに気づかないみたいですね…頼りにならない旦那です💢

• 美里

美里

私と似た境遇ですね😭
    呆れますよね😡
    気付かないのが不思議でたまりません😅

• 12月14日
ちゃんこ

それはムカつきますね💢
何かあったらお前の責任だからなって胸ぐら掴んで言ってやりたいですね💨
前に友達に聞いたのですが、男の人の脳は赤ちゃんの泣き声が聞こえにくいような作りになってると言っていました。生物学的な作りのようで、進化する前からオスは外に狩猟に出てた関係でそういったところが退化したと聞いたとかで。
けどそんなん言われても、少しは気にして寝ろよ💢ってど突きたくなりますね💨💨

• 美里

美里

そうなんですね😳
    うちの旦那は退化しまくってます😂
    気にしてほしいです😭

• 12月14日
美里

皆様!
励まし等の言葉本当にありがとうございました!!
嬉しかったです☺️
旦那は仕事で疲れてるからしょうがないのかなと思えない自分が心が狭いのかなと考えてしまいモヤモヤしていましたが心が晴れました!
スッキリしました✨