※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぴ
妊娠・出産

検診でカンジダと診断され、薬を膣に入れた後に出血があるか心配です。担当医が休みで別の先生に担当してもらっているが、信頼できない印象があります。入れる時に痛みも感じました。

今日検診でカンジダだったのが分かってお薬を膣に入れてもらったのですが、入れたあと出血ってあるものなんですか…?
今担当医の先生が休みで別の先生に担当してもらってるんですけど、やる事とか雑で信用がないです…。
入れてもらう時も割と痛かった…。
(器具入れたせいで出血あるかもと言われましたが担当医の先生と同じ器具使ってて担当医の先生では出血したことありません。)

コメント

2児ママ

私も一昨日の検診でカンジダになってました😢
出血などなく、器具とゆーか多分手で押し込んでた感じで痛くはなかったですよ!

• なーぴ

なーぴ

そうなんですか😖
    自覚ないと結果聞いた時ビックリしますよね…😓治りますように🙏

手だったんですね!
    薬入れるだけでこんな痛いもん?!って思うぐらい痛くてその日子宮がジンジンずっと痛んでて不安すぎます…😣

• 12月14日
まりな

腟錠剤いれた時は出血はなかったですね。
入れたのが刺激になって、おしるしが出てきたとかですかね⁉️

• なーぴ

なーぴ

そうなんですね🤔
    もうすぐ37週目入るのでおしるしだといいんですが、ピンクのおりものが止まったと思ったら出たりを繰り返してて…おしるしだとしたらこんなもんなんですかね……😣

• 12月14日
けいママ

今まで結構カンジダになったことありますが、出血する時としない時がありましたよ!
その時の入れ方とかにもよると思います💡

• なーぴ

なーぴ

先生にもよるんですかね……
    入れる際は痛くなかったですか…?😣

• 12月14日
  • けいママ

けいママ

それもその時々で痛い時と痛くない時がありましたね🤔先生にもよると思いますよ!
    でも痛いというか違和感は結構ずっとありました💦

• 12月14日