※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いもえも
子育て・グッズ

上の子のお下がりを活用していますか?かわいい服を買いたいけど、余裕がないと悩んでいます。

性別が違う上の子のお下がりどのくらい活用してますか?
お兄ちゃんのお下がりいっぱいあるけどやっぱりかわいいピンクの服着せたらそっちがより良くってついつい買っちゃいます😅

肌着くたいならいいかなーと思うけど車柄よりリボンやお花柄着せたいしってまた買っちゃう😓

そんなに余裕ないんだけどな😳💦

コメント

まぐ

うちもほぼ活用してないですよ🙌
子供は2人と思っていたのでお腹の子が女の子と分かった時に、男の子用の服やおくるみは全て処分して買い直しました🤣
でも湯上りタオルはお下がりで車柄も使ってます😁

i ch

うちは上が3歳の女の子下が1歳の男の子ですが、未だに下の子肌着はお下がりのピンクのイチゴ柄とか着てます…笑 きっとトレパンもお下がり履くと思います!
見えないし本人もまだ解ってないし、節約です😂
最近娘の服を買う時あわよくば弟にもと考えてしまってちょっと娘がボーイッシュな雰囲気になっています笑

H&Sのママ♥

うちも活用出来る物はしてますが、結局可愛いのとかピンクとか買ってしまいます💦
何の為にお下がり取っといたんだー!って感じです(^^;笑