※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつきまま
子育て・グッズ

娘が5ヶ月になったら離乳食を始めようと考えています。離乳食セットはどこで購入したらいいでしょうか?ミキサーは必要ですか?意見をお聞かせください。

今日、娘が4ヶ月になりました!5ヶ月になったら離乳食開始しようかなと思っています(^^)
離乳食を作るセットを購入した方、何処のを購入しましたか?
楽天で色々見ましたが使い勝手等はいまいち分からずσ^_^;
また、ミキサーは必要ですか??
意見よろしくお願いします\(^o^)/

コメント

Ri-♡

こんにちは☆
私はハンドミキサーと、あとは100均一で食器と製氷皿とミニすり鉢だけ買いました^ ^

• なつきまま

なつきまま

やっぱりミキサーは使うんですね!
    100均で足りない物を補えば良いんですね\(^o^)/
    今度100均見てみます♩

• 1月24日
  • Ri-♡

Ri-♡

ミキサーは最初頃は重宝しました☆
    ほうれん草のペースト作ったり、人参スープや、お粥もミキサーで作ってました☆
    ペーストは製氷皿にいれて、固まったらジップロックにいれて使うたびに解凍するだけなので楽チンです☆
    最近の100均は万能だし、可愛いしで充分揃えられました(⑅•ॢ◡•ॢ).。*♥

• 1月24日
  • なつきまま

なつきまま

なるほど!
    一品の量は製氷皿ライズが丁度良いって事ですよね!
    確かにそれで冷凍しちゃって食べる時に解凍すると楽チンですね\(^o^)/
    製氷皿買います!!

• 1月24日
しもーぬ

長男の時に離乳食を作るセットを買ってみたものの途中から使わなくなりました。

いかんせん私がものぐさなもので(笑)

冷凍でたくさんストックするならミキサーやフープロもあると便利です。

ただうちは同居で家族が多いのでわざわざ離乳食として大人の食事と別に色々作るのが面倒で小っちゃいブレンダーが活躍しました。

味つけ前の大人の料理を取り分けて潰したり
炊飯器に大人のごはんと一緒に湯のみに野菜や米と水を入れて炊いてあとで潰したりしてました。

あと裏ごしは茶こしで十分、すり鉢すりこぎは他の用途でも長く使えるようにとんかつ屋さんに置いてあるようなものを買いました。

買い足したもので一番使ったのはヌードルカッターでした。
大人のうどんとかを細かくカットしてあげたり外出先でも使えてとても便利でした。

• なつきまま

なつきまま

大人の食事を作る過程で離乳食も作ってしまえば良いんですね!
    そしたら潰したりするだけですもんね!!
    わざわざセットを買わなくても大丈夫そうなら良かったです(^^)
    ヌードルカッターですね!絶対買います!!

• 1月24日