※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイ
子育て・グッズ

明日、3ヶ月の赤ちゃんと車でショッピングモールへ行く予定です。抱っこ紐での移動なので、裏起毛のロンパースは暑いでしょうか?他に何を着せるか悩んでいます。

明日、急遽ショッピングモールに行かなければなりません!!
子供は生後3ヶ月です!!

関東在中で、移動は車でモール内は抱っこ紐です!!
みなさんなら子供の服装は何着せますか❓
裏起毛のロンパース買ったのですが、モールで抱っこだと暑いですか❓

コメント

ありちゃん

裏起毛だと暑そうですね💦
私も東京に住んでますが、抱っこ紐でショッピングモールの時は薄手のカバーオールです!ケープもしてないです!
結構暖房効いててだっこだと私も暑く感じます😂

• レイ

レイ

やっぱり裏起毛だと暑いですかね💦
    家から車が結構寒くて💦💦
    靴下とケープで大丈夫ですかね💦❓
    モール内でケープは外す感じで💦💦

• 12月13日
まゆこ

モールなどの施設は暖房が強めに効いているので、裏起毛で抱っこだと暑くて汗をかいてしまうかも💦
とはいえ外は寒いので、普通のロンパースにして、抱っこ紐の上からつけられるケープなどで調整すると良いと思います。

ケープであれば、モール内でもし寝かせることがあっても下に敷けますし、ベビーカーの時のひざ掛けにもなって便利です!

• レイ

レイ

やっぱり暑いですよね💦
    ケープ、していきます!!
    寝かせるとき、下に敷くのは頭になかったです💡様子見ながらケープ外してみます😊

• 12月13日