子供がママを叩いて疲れている。パパがいいと連呼し、怒りを感じる。子供にやめさせたいが、どうしたらいいか悩んでいます。
ママいらない、あっちいって。叩いてくるし、もう疲れました。今日も顔見るなり、パパがいい、連呼。毎日毎日、怒らないようにと思っても、一向におさまらず、腹が立ちます。子供がやることだから、とみんな言うけど、やめさせたいのですが、どうしたらいいでしょうか。
- さく(10歳)
ママリ
ママいらないって言われる理由は思い当たらないんですか?言われるようになった原因とか。イライラして怒りたくなる気持ちもわかりますが、子供なりに理由あると思いますよ。
怒らず、穏やかに、優しく、どうしてそんな事言うの?そんな事言われたら悲しいなって子供の声に耳を傾けてみて下さい!
しなもん
子供には申し訳ないけど、少し関わるのをやめて自分を落ち着かせています。
するとさみしくなるのかまた話しかけたりしてくるんですが、、、
ほんほん
うちの子もありましたねぇ(>_<;)
今は3歳5ヶ月ですが、時々言いますよ!
まま嫌い!パパがいい。
でも、私が注意したりする時がやっぱり多いので、仕方ないなぁと(>_<;)
言われた時は、
あ!じゃあ、もうママ要らないね!
と軽く無視しちゃいます!(╥﹏╥)
じゃないと、ほんとにイライラしちゃうんで…(╥﹏╥)
みか
そのくらいになると、知恵もついてきたり頭の回転早かったりして、パパがいい時期、ママがいい時期とコロコロ変わっていったりしますよね😅よくしゃべるし、ズバズバ言って傷つきますよね😫
怒るから嫌いとか優しいから好きとか。でも子どもも親を試しながらコミニュケーション能力を身につけていきます。なので、心折れずにいけないことしたりダメなことはダメと叱ることを忘れずに頑張りましょー!😣
退会ユーザー
ママのイライラは子供に伝わるといいますよねー💦
私もなるべくイライラしないように子供がギャン泣きしたときは、声出して笑ってます😂
そんなに泣かなくていいじゃーん😂😂って言いながら笑います🤣
大人の言うことが分かるわけないですよ💦
まだこの世に生まれて3年未満なんですから💦
大人の常識は通用しません💦
お子さんは抱きしめてあげたりしますか?
パパがいない昼間もそんな感じなんですか?
るる
ママのことをそんな風に言ってはダメ、と真剣な表情でパパから話してもらうのはどうでしょう?
コメント