※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

21時~22時の授乳後、30分で起きる赤ちゃん。明るい部屋で起こしても問題ありませんか?どうすればいいでしょうか。

最近の授乳時間がだいたい決まってきていて就寝前最後のミルクが21時~22時です。
それまでにお風呂に入り、おっぱいを飲んでる間に寝てしまいます。
30分も寝ずに起きるんですが、最後の授乳まで時間が開く時は明るい部屋で起こしてても大丈夫ですか?
皆さんならどうされますか?

コメント

ゆきえ

私はお風呂18時
その後、授乳
19時過ぎくらいには寝ますが、そこから20時、21時くらいにも起きます!
21時にもう1度授乳して本格的に寝ることが多いです…

寝るのが21時だと少し遅いかなと思うので、最後のミルク早めるか、暗い部屋で寝かした方がいいと思います…

• れもん

れもん

回答ありがとうございます😊
    そうですよね💦
    旦那さんの帰りや、晩ごはんの支度の関係でお風呂とかも遅くなってしまってるので、早めに入らせてあげようと思います。
    ゆきえさんのお子さんは21時に寝ると夜泣きとかはありますか?

• 12月14日
  • ゆきえ

ゆきえ

その後も基本2回は授乳しています( ; ; )

• 12月14日