※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらママ
ココロ・悩み

1歳未満の赤ちゃんにピジョンの一歳からのケーキセットは安全ですか?ホイップクリームは食べても大丈夫でしょうか?

18日で1歳なのですが、16日のあした誕生日会をしようと思います(*^^*)
まだ1歳になってないのですが、ピジョンの一歳からのケーキセットってたべても大丈夫でしょうか??
ホイップクリームと書いてあるのですが、まだ一歳じゃないのにホイップクリームってたべれますか?

コメント

ゆづきち

お誕生日おめでとうございます!

1歳の誕生日のときにこれ作りました!
うちの子は食べても問題なかったです(^^)
すごく簡単に作れるし、美味しかったみたいでがっついて食べてましたよ(*^^*)

ぴか☆

お誕生日おめでとうございます♡

食べても大丈夫だと思いますが、
私も1人目の時は気になったので、半分生クリームで半分は水分を飛ばしたヨーグルトにしました。
参考までに…

空色のーと

うちもこれでケーキ作ってあげました♥️

息子も特に問題なくでした。
ガツガツ食べる子なので、小さめのケーキにして一個まるまるあげましたよ!

悠まま

私もこれでケーキ作りました!(^^)
見事に手でぐちゃぐちゃに
食べられ苺は完食されちゃいましたが。笑

ゆうママ

手作り素敵✨ですね💕あたしも赤ちゃん生まれたら絶対に作ってあげよう(⌒▽⌒)

私は、サンドイッチ用の食パンと水切りヨーグルトと7ヶ月から食べられるおやつと果物を使ってデコレーションしてケーキを作りましたよ\(^^)/