コメント

ポポ
おしっこちゃんと出てるなら白湯飲ませる必要はないと思いますよ。
どの位の硬さかわからないですが便秘してるんですかね?ちゃんとうんちでてるのであれば心配しなくても大丈夫だと思うのですが…🤔
ポポ
おしっこちゃんと出てるなら白湯飲ませる必要はないと思いますよ。
どの位の硬さかわからないですが便秘してるんですかね?ちゃんとうんちでてるのであれば心配しなくても大丈夫だと思うのですが…🤔
「ミルク」に関する質問
公民館で助産師さんが来られてて、いろいろとお話をしました。 私は今の所特に悩みはなく、、 気になる事があり相談しました。 完母で、夜も授乳しながらすぐ寝ます。 いつも21時ぐらいにベットに入り、24時過ぎからは 1…
生後9ヶ月。寝るためのできるだけのことはしてきましたが、夜通し寝た日は一日もなく、 今でも夜間3時間おきどころか今日も1時間✖️2 と 2時間✖️2で起きて泣きました。物音にも敏感ですぐ起きるし肌が触れてしまっただけで…
生後22日完ミで育ててます ミルクを90~100飲ませてますが全然足りないみたいで 泣きます……3時間持たずに1時間半くらいで泣き出す時もあります 22日完ミだと120くらいあげても大丈夫ですか? 教えてください😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きく
ちょっと硬いなーって感じで便秘気味です😓
2日くらい出ないと機嫌が悪くて可哀想だなと...
ポポ
あらー、そうなんですね💦
うちの子も新生児の頃から便秘気味だったんですが月齢まだいってないときはお腹マッサージと綿棒浣腸で出してました!
きく
お腹マッサージと綿棒浣腸ってかなり効果ありますか?
綿棒浣腸とか癖になるとか聞いてなかなか手が出せてなくて😓
ポポ
効果ありますよ!自力で出せるならその方がいいんですが3日出なかったら苦しそうだったので綿棒浣腸して出してました!綿棒浣腸じゃないと出せなくなったとかはなかったですよ!
病院の先生に聞いたんですが、うんちをずっと貯めた状態にしとくと腸もずっと広がりっぱなしになりうんち貯まってきた感覚が鈍くなって便秘が進んじゃうらしいです。
うちは離乳食食べるようになって色々食べ物でも試したんですがダメでそのうちお尻きれちゃったので結局病院行ってお薬もらいました😂もっと早く行っとけばよかったと思うくらい改善したので、水分補給とかマッサージ試してもダメそうなら病院かかってみるのもありかと思いますよ😄
きく
なるほどこんなに詳しくありがとうございます!!
早速綿棒浣腸してすっきりさせてあげたいと思います😊