コメント
ジャンジャン🐻
うちは11ヶ月入ったくらいですぐに自分から拒否しましたが、小柄ちゃんなので一歳までは飲んで欲しかったです( ;´Д`)
でも本人にはストレスなく卒業できたので、そのときがベストなタイミングだったかなと思います^_^
卒ミルクしてからはびっくりするくらい食欲が増えました。^_^
nokachan
うちは1歳でミルクやめましたよ!
離乳食が3回食になってから離乳食でしっかり栄養を取れるようになったらいつミルク卒業しようか?と考えたらいいと思います!
-
くうmama♡
回答ありがとうございます♪
参考になりました(*´ω`*)- 1月24日
h-akko
こんにちは。
うちの娘は5ヶ月から離乳食始めて、6ヶ月頃にはよく食べる事もあり、離乳食後のミルク飲まなくなりました(^_^;)
栄養面が心配で小児科の先生に相談したら、体重が増えてるなら問題ない との事でした(*^_^*)
-
くうmama♡
早いですね(*´ω`*)
夜間はどうされてたんですか?(。>д<)- 1月24日
-
h-akko
離乳食開始時期に合わせて夜間授乳やめました。
寝る前にしっかりミルクを飲ませて、夜中起きても抱っこやトントンで寝かせてます(*^_^*)- 1月24日
退会ユーザー
うちの子は今1歳2ヶ月で寝る前だけフォロミを200cc飲んでますが、多分もう直ぐ卒業ですね。あまり減らしていくことに対しても苦じゃなかったみたいなので、完全に卒業するのも意外と簡単にできそうです◡̈
-
くうmama♡
うちも今200でたまに足りないのか
泣く事があります(;-;)
離乳食食べたあとだから
あげすぎたら吐くかなと思い
我慢してもらいます(;_;)
まだ1回食なので
なんとも言えませんが(。>д<)- 1月24日
くうmama♡