コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は、0ヶ月の時は、飲み足りないか、うまく寝付けないかで、よく泣いてました😊
ママリ
もっと飲みたい、ゲップ溜まってる、眠い、とかですかね😊💦
-
なぎさ
お返事ありがとうございます!
眠くて泣いてる時はどうされてますか?💦
げっぷはでて、今授乳したのですが
また泣いたら眠いって事ですかね、、- 12月13日
おかあさんといっしょ
お疲れ様です👍
眠い、寒い、服が気持ち悪い、とかですかね🙄理由ない場合もありますが…
AKNR
お腹いっぱいでオムツも大丈夫なら
まだ自分でうまく眠れないのでそれが原因だったりしますね
おくるみや、バスタオルなどでもいいので体をぎゅっと包んであげて、その上から抱っこしてゆっくりゆらゆらしてあげてみてください(^^)
るーま
まずオムツ、次に抱っこ、ダメなら授乳と産院では習いましたよー。
あとは暑い・寒い・肌着がよれて気持ち悪いなど。
こればかりは試して様子見てを繰り返して赤ちゃんのサインを汲み取るしかないですかねー💦
スーパー成長期とかメンタルリープって言われる時期だと何やってもダメな時もありました。。がんばってください…!!
ゆい
その月齢だと授乳して一時間以内に泣き出したらまだ足りない泣きで、一時間たってたらオムツか眠いだと助産師さんに言われました~!
眠い場合は抱っこして歩いたり歌を歌ったり、おくるみしておしゃぶりしたら寝てましたよ♪
なぎさ
お返事ありがとうございます!
そういうのってどうしたらわかりますか?😣
はじめてのママリ🔰
満腹中枢がきちんとしてないので、0ヶ月って難しいですよね😞
様子を本当によく観察して、
例えば、授乳してミルク70あげたけど、2時間でわんわん泣いて、飲みたがってる!って時は、
うちの子は、飲み足りない時でした。
満腹で満足だと、3時間とか間隔あくようになるんですけど。
それか、赤ちゃんでも、よーく観察してると、顔のまわりに何度も手をやったり、眠いよみたいなサインを出してる時があって、寝付けないんだなとか、だんだん、わかるようになります💓