※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはママ
子育て・グッズ

娘が保育園に入園して寂しいです。仕事と育児の両立が大変で同じ悩みを持つ方いますか?

あと一週間で、娘が保育園に入園です。生まれてからずーっと一緒だったので、寂しいです😵💦でも、稼がないといけないし💧同じような方いますか?また、仕事と育児って、やっぱり大変ですよね。。。!

コメント

生後3ヶ月から保育園に預けてほぼワンオペ育児家事、3ヶ月でつらく退職しました😭

でも、稼がないとなので、時間を短くして今度は働こうとまた就活してます。

• こはママ

こはママ

やっぱり大変ですよね。

• 12月13日
k

私はまだ出産してませんが自営業なので出産後3ヶ月で保育園に預けて仕事復帰が決まってます。。なので8ヶ月くらい?一緒にいられるこはママさんがうらやましいです😣💓他の方はもっと長い方も多いですよね😣

• こはママ

こはママ

えー!そうなんですねー😭💔そう考えるとうちは、贅沢な悩みだったのかもしれないですね😭でも、やっぱり寂しいです😢

• 12月13日