※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

初産で予定日が明日なのですが、予定日超過しそうな感じです。病院でも…

初産で予定日が明日なのですが、予定日超過しそうな感じです。病院でも言われていたので、義母にもその様に説明してるはずなのに…
心配してくれてるのは分かるのですが、頻繁にメールをしてきて疲れます。逆にプレッシャーになります。数時間返信しないでいると、今度は旦那にメールがきて「産気づいたりしてない?」などと来ます。返信しても内容が噛み合わず、返信に躊躇してたんですが、そんな調子なんで返信するとまたイライラする。の繰り返し。
メールの内容としては、
尾骶骨を痛めてしまったから安静にせざるを得ない。と送ると→お産を楽にするためになるべく動いてね。とか来ます。
体調気をつけてね。で終わらせればいいのに、一人の身体じゃないからね。とか、一言余計な事を送って来ます。
対処法や同じ様な経験された方いましたらアドバイス頂きたいですm(__)m

コメント

私も今日予定日です!
予定日超過しそうです…

お気持ちなんとなく解ります…
私も昨日と一昨日あたりから、友人や母や義母のまだなの?メールにうんざりです\(^o^)/
赤ちゃんを楽しみにしてくれているのはとってもありがたいことだけど、プレッシャーですよね。
いつ産まれるかなんて誰にも明確にわかるわけないだろー!って思います(ーー;)

うちは母と祖母が余計な一言を言ってきます。
良かれと思って悪気も無いからタチが悪いです…
楽しみすぎて、周りが見えてないんですよね。無邪気に喜んでれば誰も傷つけないと思ってるというか…(´・_・`)
妊娠中って色んなこと考えすぎたりちょっとしたことが気になったり、母や義母も体験しただろうになぁ(´・_・`)でも忘れるんだろうなぁ〜とため息が出ます。。
でも、妊娠中のモヤモヤを忘れるぐらい我が子の子育ては大変で幸せなものってことなんだろう言い聞かせてます。

きっと、お互いあと少しで赤ちゃんに会えますよ!
頑張りましょうね♡

• ママリ

ママリ

優しいお言葉ありがとうございます( i _ i )✨
    予定日ちかいですねー☺︎
    初産は遅れるから、ゆったり過ごしてね。とか言ってくれる友達の言葉の方がよっぽどありがたかったり。

私は実母が他界してるので、
    主に義母なんですが…
    なおさら心細いところをフォローして欲しいと願ってたんですが、間逆で疲れました(^_^;)

まさに、いつ産まれるかなんて誰にも分からないからー!
    って言えたらスッキリしますよね。

良かれと思ってる一言って、グッサリきますよね(>_<)

そうですね〜
    なるべく産後のあかちゃんとの事を考えて…♡
    ほんとにお互いあと少しですね!
    すごく励みになりました。
    頑張りましょう☺︎
    ありがとうございます✨

• 1月24日

退会ユーザー

予定日ですが、結局生まれてきそうにありませんヽ(;▽;)ノ笑
    そうですよ!!だいたい、初産は遅れるって世間一般では言われてるのに…ですよね(._.)

良かれと思ってる一言に対してモヤっとしちゃうと、罪悪感ありますもんね。。
    私の性格が悪いのか?って自分を責めちゃいます(ーー;)

私もすでにくじけそうですが笑
    あと少しで会えると信じます♡
    頑張りましょうね(^o^)

• 1月24日
  • ママリ

ママリ

今日は満月なんで、
    ちょっとソワソワしちゃったんですが、こちらも何も兆候ないです(^_^;)笑

わかります、わかります!
    自分の心が狭いんだろなー
    性格悪いなー
    とか思います(>_<)

周りが急かして来るのがプレッシャー。って友達から話聞いてて、頭では理解してたはずなんですが、
    いつ何から始まるんだろ?!
    意外と陣痛きちゃうんじゃ?!
    とか、やはり心乱れます💦

あと少し、
    深呼吸してのりきりたいですねー!
    がんばりましょー!!

• 1月24日

わたしはもう考えずに返信してました。
安静にせざるをえない→動いてね→ありがとうございますみたいな、もうこちらの返信も噛み合わない感じでした!
すると、あんまり送ってこなくなりましたが、仲は全く悪くないです☺︎
難しいですよね(´・_・`)

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます☺︎
    すごいです!
    それができるってyun8さんが考え方が大人なんですねー✨

わたしはイチイチ神経質になってた気がします。
    なんか同じ感覚で考えちゃダメだな。といま思ってきました。

• 1月24日

退会ユーザー

私も妊娠中は神経質になってて、
    もう噛み合わないなら適当でいいやって
    むしろ投げやりな感じでした!笑

妊娠中も産まれてからもいろんな意見があるので、ママがこうする!って決めてやっていかないと流されてばかりです☹
    遅れたって早くたって、
    元気な子ならそれで良しです!
    大変だけど頑張りましょうね〜♡

• 1月24日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですねー(>_<)
    でも、切り替えが出来るってすごいです!!
    本当に見習わないと、自分で自分の首絞めてる感じです。

ママになるって、
    いろいろ自分自身の成長も関係してきますねー。

そうですねー♡
    元気に産まれてきてくれるのが1番ですね!
    ありがとうございます!
    パワー頂いたのでがんばります✨

• 1月25日
たいちゃんまんっ

ほんと、余計な一言ですよねっ💦
自分の時も4日予定日の12日産まれだったので、まだかまだかとしつこかったですっ
でも、言うのはしょうがないので、愚痴聞いてもらえる人に愚痴って、解消してましたよっ
いちいち、義理両親と対立するのも面倒ですしねっ

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます☺︎
    ほんとに、臨月入りたてで不安な時は相談すると…どーんと構えて!
    ママが不安になると、赤ちゃんも。
    とか言われ、この人にはもう相談するのやめよう。って思ってたら、今度は1日おきにメール。。
    産後も会わないわけにはいかないので、本当面倒ですね(>_<)

ここで返信頂いてかなり救われました!ありがとうございます✨

• 1月24日
  • たいちゃんまんっ

たいちゃんまんっ

不安になるのは当たり前ですよねっ!
    適度な距離感が大事ですよねっ
    お役に立てたなら幸いですっ(^^)
    元気な赤ちゃん産みましょっ♪

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます☺︎✨

本当に距離感たもってストレスにならないようにしたいです。

おしるしらしきものがあったので、あと少しな感じがしてきました!
    がんばりますっ✨

• 1月26日
  • たいちゃんまんっ

たいちゃんまんっ

こっちが保ってても向こうがぐいぐい来たらそれまでですけどねっ笑
    赤ちゃんに会えるものあと少しですねっ♪
    落ち着いてるうちに呼吸法練習しといたら良いですよねっ♪

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

たしかにー(>_<)
    ぐいぐいはつらいですね。
    いまのところメールがおさまったのでストレス減りました。

呼吸法、練習しておきます☺︎
    ありがとうございます✨

• 1月27日
メロンパンママ

待ち遠しいし心配なのはお互いなのに、うっとおしいですね。
私は41週に産みました。予定は予定だということを伝えてイライラさせないでと言うしかないですね(^-^;
あと少しであえますね!ファイト!

• ママリ

ママリ

ほんとにうっとうしいです。笑
    ほっといてくれー!
    ほっといてくれるのも優しさだよ。っていいたいですか…

41週だったんですね!
    わたしも気長に待ちたいです☺︎

あと少しですね!
    ありがとうございます!
    がんばります(^^)ノ

• 1月24日
ミア

予定日2日超過中です!切迫で早めに産休はいったのになぁーって感じです。待ち遠しいですよね。でもこればっかりは赤ちゃんのタイミングですし、どうしようもないですよね、、初産婦は半分ぐらいが予定日過ぎるので心配ないですよ!
周りの人は色々連絡くれるのはありがたいですが、とてもプレッシャーですよね、、生まれれば、ちゃんと連絡しますよね笑

ストレスは良くないと思いますし、、

義母さんには、旦那さんから、ちょっとメールは控えてみたいなことを言ってもらうのはどうでしょうか。
心穏やかに妊婦生活送れますように。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます( i _ i )

半数の人が過ぎるんですね!
    なんかほっとします。
    赤ちゃんのタイミングをまってあげないとですねー(>_<)

あと少しとはいえども、本当にこのストレスはよくないですね。
    またメールが来たら旦那にお願いしてみます。
    アドバイス心強いです!
    ありがとうございます☺︎

ミアさんも、
    あと少しですね〜✨
    お互い出産がんばりましょう(^^)

• 1月24日
  • ミア

ミア

そうなんです。初産婦は、半分ぐらいは過ぎると言われています。

生まれたらこの暇な感じが懐かしい〜!ってなるんでしょうね、、
    早くなりたいけどー泣

私は里帰りで、旦那さんとはあまり会えないのですが、最後の二人だけのデートかもーって言い続けて早一ヶ月が経ちました笑
    そのおかげで色々おいしいところ楽しいところ連れてってもらってますが笑

あまり遠出出来ないかもですが、近場で旦那さんとデートされて、気分転換などはいかがでしょうか☺️

ストレスこそ、良くないと思うので、旦那さんから義母さんに伝えてもらって、一番待ち遠しくて、辛いのは、みっき〜☆さんということを分かってもらわないとですね。

どっちにしても、41週台(2週間以内ですよね。)にはかならず生まれるので大丈夫です。殆どの病院で、41週頃で生まれなければ促進剤を使いますので!
    お互いお産まで体力温存して頑張りましょう😊

• 1月24日
  • ママリ

ママリ

わかります!
    忙しくなるんだろうな〜
    でも、そちらの世界にいきたい〜
    って、狭間で気持ちが…。

ここ1カ月、私も最後の外食かも。買い物もなかなか来れないかも。
    とか言いながら、通常の時より散財しまくってる気がします。笑

そうですねー(^^)
    すこし気分転換に近場に連れてってもらいます!

確かに!
    いままでの妊娠生活から考えたら、
    41週6日まで、あっという間ですね。
    体力温存で(^^)
    寒くなってきましたが、
    がんばりましょー✨

• 1月25日