※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまちゃん
妊娠・出産

産休入るのは予定日の6週間前から。お金を蓄えたいので、予定日の1ヶ月前に辞めようと思っています。遅いでしょうか❓

お仕事されている方、いつまで働きますか?
初めての事なので、数ヶ月先がどうなるのかわからないのですが、産休に入れるのが予定日の6週間くらい前からみたいなので、ギリギリまで働こうと思っています。
親からは無理なく早めに辞めたら?と言われたのですが、これから何かとお金はかかるので、出来るだけ蓄えておきたいと思ってます。
6月中旬が予定日なので1ヶ月前に辞めようと思ってますが、遅いですか❓

コメント

枝豆

わたしはちょうど予定日の1か月前まで働いて産休入りました!35週目です☺️

私は今日仕事納めしてきました!
ちょうど出産予定日1ヶ月前です🤗

あや

私もぎりぎりまで
34週まで働きたかったですけど
ストレスやばかったので
9ヶ月入ってやすみました。
産休までの日を有給と欠勤に
してもらいました😭

コキンちゃん♡

私わ、1人目2月下旬の予定日で
1月いっぱいまで働きました🙋✨
仕事もハードじゃなかったので❣️

toko

私は産休入る前に有休を使い、1ヶ月早くお休みに入りました⭐️

ラブさんの職種にもよりますが、私は保育関係の仕事でしたし、
平均より赤ちゃんが大きく頸管も短めだったので、体力的にもベビー用品やお産用品の準備的にも有休使ってよかったって思ってます😌🍀

年末年始でキリがいいのでそのまま休みます🙂32週です

みな

制度どおりの予定日6週前に、有休を1週間だけくっつけて産休に入りました!

体調が優れなければ早めにお休みに入られた方がいいと思いますが、そうでなければ6週間前で十分ですよ!

ようこ

私は12/3まで勤務してました。
予定日1/10です

メルちゃん

1人目は、6ヶ月で仕事辞めました。2人目は、生まれる2週間前まで仕事していました。3人目は、5月が予定日なので3月まで働く予定です。