※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまる
妊娠・出産

予定日を過ぎて誘発入院し、バルーンや促進剤を試みたが進展がない状況について相談したいです。同じ経験をした方はいますか。

予定日5/10で13日(40w3d)で誘発入院しました。
赤ちゃんが大きめのため早めにとのことでの入院でした。
13日バルーンで3cm開いていい感じに子宮口降りてくる、錠 剤の誘発剤飲む▶︎何も起きず
14日朝の内診で子宮口がまた離れたため再度前日より3倍のバルーンで子宮口6cm、錠剤も服用▶︎何も起きず
15日朝の内診でまた子宮口遠くなる。バルーンはやめてオキシトシンの促進剤を点滴▶︎何も起きず

今日促進剤やりましたが2日連続でやったバルーンの方が痛すぎて点滴しながら爆睡しました😭
もう心が折れそうです😭
同じような経験された方いますか?🥺
もう早く出てきてほしい😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

🙋‍♀️
去年の3/10予定日で生まれず
3/14から誘発入院
3/14 バルーン 陣痛来ず
15~18 誘発剤点滴するも何も起きず
退院
21日に入院し破水してもらって誘発剤の点滴して21日ようやく産まれました😂

本当に心折れますよね😭産むつもりで誘発入院してるのに…めちゃくちゃわかります😭

• ゆずまる

ゆずまる

私も可能なら1度退院したくて後で先生に相談しようかと思います😭一応お金もかかってきますし😮‍💨
    主さんそんな何日もすごいです🥺私なら切ってくれって言ってるかもです🥺

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は心配だしひとり大好きだからずっと入院したかったのですが…
    病院から何度か「家帰る…?」って聞かれて最終的には「帝王切開か退院して仕切り直しか」ってなりました😂
    陣痛経験したくて退院を選んだ感じです。
    生まれた子は、あまり動じないどっしりタイプで寝るのが好きで1歳現在夜泣きもせず助かってるので、もしかしたらそういう子かもですね😊

• 8時間前
  • ゆずまる

ゆずまる

まさかの夕飯の後に先生から退院の提案があり先程帰ってきました😂来週の水曜日までに陣痛こなかったら仕切り直しらしいので、それまでリラックスして陣痛待ちします😮‍💨
    夜泣きしないなんてめちゃくちゃ助かりますね!うちもそんな子だとありがたいです😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰ってきたんですね!一旦お疲れさまでした☺️
    お腹の中でスクスク育ってるんですね〜あともう少しですね💕︎
    大きめで生まれたので安定感?もあり、それも有難かったです😂

• 5時間前