※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
その他の疑問

1歳の娘にアウターを作るために90サイズを購入しましたが、80サイズの方が良いのではないかと悩んでいます。90サイズは大きすぎるか心配です。80サイズを再購入するべきでしょうか。

小人コート作ろうと思ってパターン購入したのですが今更後悔が😭😭😭

もうすぐ1歳の娘なのですが体重8.2kgで80は袖など長くてまだ大きいのですが来年も着るとなると90の方がいいかなー?と思って90を購入しました😂
夫は80の方がいいやろ!と言い90を買った事後悔しています(笑)

まだパターンが届いていないので分かりませんが90のアウターってやっぱり市販のものでも大きいですよね😭??
80を買い直すか少しパターンをいじるか(いじるといっても丈と袖を短くする事しか私にはできません(笑))どちらがいいでしょうか😫(笑)

サイズの変更は効かないみたいなのでやっぱり80も購入したほうがいいのかなー?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

Tシャツとかと違ってアウターは袖丈とか大きめに作られてるので、大きいです🤤
こどもが身長92㎝で90のアウター着てますが袖少し折ってます!
小人コートって1、2歳までが着てると可愛いなぁと思うので大きいのよりかはピッタリで作ってあげたいなぁと私なら思います🤗♥️

• mm

mm

やっぱりそうですよね😭😭💗
    追加で80も購入する事にします🙆‍♀️

• 12月13日
three

うちは翌年も着ることを見越して90買ってました😊
もちろん大きかったですが腕はまくってきれば問題なかったです(^ ^)
おかげで今年も着れそうです!

• mm

mm

来年着る事を見越したら90ですよね🤔

• 12月13日