※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上の子が幼稚園に行く際、下の子も連れていきます。ベビーカーが必要か悩んでいます。距離は徒歩10分の上り坂。大丈夫でしょうか?

いつもお世話になっています😊
明後日、上の子が満3歳の来年の面談などで幼稚園に行きます!
そのとき下の子も連れていきます。
普段は家から幼稚園まで距離がある(電車、乗り換えありで30分くらい)ので、バスの送迎にします!

普段から下の子がベビーカー嫌い、上の子がベビーカー大好きで、下の子抱っこ紐上の子ベビーカーで買い物など連れて行っています。
幼稚園に明後日行く時もそれで大丈夫でしょうか?😭
上の子ベビーカーなの?みたいにならないですかね💦
駅から幼稚園まで徒歩10分かからないくらいですが、ずっと上り坂なので歩かせるのも時間かかりそうで尚更ベビーカーが楽なんですが、大丈夫でしょうか😭

コメント

みづたん

大丈夫とは何についてですか?
周りの印象ですかね?
気になるなら幼稚園手前で降りて歩いてもらうことはできませんかね?

私今日幼稚園のなかよし会にベビーカーでいきました😅😅数名いましたが、多分娘よりは小さい子たちかな😅

面談なども月初にありましたが、そのときはベビーカーの人は見かけませんでした。

毎日ベビーカー通園するわけじゃないしいいんじゃないですか?下の子もいるし、ぱんださんの楽な方法で👌