※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tmama
子育て・グッズ

大分市鶴崎の24時間託児所利用者の方、怒りの対応に不安を感じています。利用経験のある方、感想を教えてください。

大分市鶴崎の、ひっぱら24時間託児所を利用した事がある方いらっしゃいますか?

先日見学に行った際に保育士さんが子供に対して、「早く着替えなさい!」とかなり強い口調で怒っていたので、大丈夫かなあ?と思いました。

来月用事でどうしても子供を預けないといけないので、利用された事がある方、どうだったか教えてください。

コメント

さゆ

利用したことありますよ😄
私が手術をしなくてはいけなくて泊まりだったので週末なら大丈夫ですよと言っていただき1日預けました😄
お風呂はないので子供には一日申し訳ないけど我慢してもらい体は拭くのでと言ってちゃんと着替えもしてくれてましたよ😄
多分大きい子に言ってたんじゃないですか?やんちゃな子は上裸でウロウロしてたので怒られてましたが笑ってたので私はとくに気になりませんでした。なにより子供を見てくれるだけで私はありがたかったです。

• Tmama

Tmama

そうですね😌
    見てくれるだけでありがたいです。利用してみようと思います。
    回答ありがとうございました💕

• 12月13日
あ。

前ですが
そこは若い男性の先生がセクハラを子供(女の子)にするみたいで良い情報聞きません

• Tmama

Tmama

そうなんですか🙁🙁🙁❗️
    男性の方、今もいるか聞いてみます。
    娘、赤ちゃんとはいえ心配です。。

• 12月13日
  • あ。

あ。

鶴崎方面なんですか?

• 12月13日
  • Tmama

Tmama

そうです😌❗️

• 12月13日
a.ymama

上の子が4歳の時に主に夜預けた事があります。
当時夜は園長先生?おじいちゃんが居たみたいなんですが下半身を出してなめろと言われるから行きたくないと
言い出しました😱
その後知人が預けたのですが
やはり性的な事がきっかけで
すぐにやめて私に話して来たのでうちもあったよと話した事があります😳
妹も夜を主に2人の女の子を預けてましたがやはり同じような理由で
いまだに姪っ子はトラウマになってるみたいであそこには絶対に行きたくないと言ってます……
同じような投稿をされてる方が居るので私のまわりだけじゃなかったんだ……とびっくりしました😰

• Tmama

Tmama

男の子も女の子も構わずなんですね😵😵
    教えて頂き、ありがとうございます。
    明日、男性の先生いるか問い合わせて考えようと思います🙁
    酷いですね💦トラウマになりますよ😵可愛そうに😵😵

回答ありがとうございました。

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

去年引っ越してきてすぐに娘を2回ほど日中だけ預けました😊
保育士さんは優しい方で預けた時間どうやって過ごしてましたよーと丁寧に教えて下さり、雰囲気も悪い感じはしませんでした😊

気になった点は、お昼寝したみたいなんですけど娘が臭かったので、お借りしたお昼寝用布団が臭かったんだろうなと😅

• Tmama

Tmama

子供の様子を教えて頂けるのはありがたいです😌😌

回答ありがとうございました!

• 12月14日