※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CMC
妊娠・出産

ルナルナとラルーンで生理予定が違い、出血があったが遅れて生理が来た。妊娠の可能性について相談したい。

はじめまして。私はルナルナとラルーン2つのアプリで管理してるのですが、ルナルナでは今月の生理予定日が20日で、ラルーンが22日でした。ですが1週間ほど前の15日、16日の2日間かなり少量の出血がありました。着床出血かな?と思い、少しばかり妊娠したのかな?と期待してましたが、あまり深く思わないようにしてました。ですが、毎月生理は予定日より1日前に来るか、予定日通りに来る体質なのですが、今月の生理はルナルナなら4日、ラルーンなら2日遅れで来ました。少し期待してた自分もいたので、ショックと言ったらショックですが、あの少量の出血は何だったのかな?と思っています。生理だと思っていたら、それは妊娠してた!!と言っていた方もいらっしゃいました。どなたか同じような体験された方いらっしゃいますか?

コメント

むーみん

早期検査薬を使用したら結果が出ると思います。

• CMC

CMC

コメントありがとうございます。
    早期検査薬は市販で売ってますか?
    それと、生理来てても検査できるのでしょうか?
    質問してしまいすみません。

• 1月24日
  • むーみん

むーみん

処方箋を扱っている所であれば売ってますよ。
    出血中でも使用出来ますが、その出血が生理なら妊娠していませんよ^^;

• 1月24日
  • CMC

CMC

たぶん生理かと…笑
    色々とありがとうございました♡

• 1月24日
かなま

基礎体温は、計ってますか?
私も妊娠した時に、生理予定日付近ですが、着床出血がありました。3滴ほどでしたけど、入浴中で、生理が来るのかなぁと思ってましたが、来なくて1週間後検査薬を使ったら、陽性反応が出ましたよ(^^)
妊娠してるといいですね。

• CMC

CMC

基礎体温は測っていません。
    ダメですよねヽ(;▽;)ノ
    生理は来てしまったので妊娠はしてないかもです…。

• 1月24日
やーたん

私も二人目希望で、着床出血なのか分からない出血がありドキドキしています!(;_;)
着床出血と生理の見分け難しいですよね!

去年の11月と12月に無排卵生理があったんですが、その時も5日間おりものシートを1日変えなくてもいい量でした(;_;)