※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこ
妊娠・出産

妊娠中にお尻にニキビができることについて相談です。跡が残らないよう気をつけているそうです。

妊娠中、お尻にニキビが出来た人いませんか?お尻とゆうか足の付け根に近い所に、白い膿みのあるニキビがー!!
生理前にも出来たことありますが、妊娠中は、出来やすいんですかねー。潰さないようにして、できるだけ跡が残らないといいなと思ってます!顔にニキビは出てません〜(*´ω`*)

コメント

38🦋

妊娠中ではありませんが、できたことあります(>_<)
痛いですよね(>_<)(>_<)
私は薬局でおできに効く薬を買って塗ってその上からガーゼしてました!

• ちこ

ちこ

お返事有難うございます!
    薬局!思いつきませんでしたー(*´ω`*)ニキビとゆうことで自然に治る!と思ってたんですがお薬の方が早いですよね!皮膚科いかれました?

• 1月24日
  • 38🦋

38🦋

薬塗ってたらやはり治りは早かったと思います!
    病院は行ってないですw

• 1月24日
  • ちこ

ちこ

有難うございます!私も今日日曜日なのでドラッグストアいってみますー!

• 1月24日

コンディショナーの流し残りでできることもあるみたいです(^-^;
私も背中やお尻にたまにできます(´・_・`)

• ちこ

ちこ

そーなんですね!ちゃんと流せてなかったかもしれませんー。誰に見せるわけじゃないけど、お尻にニキビ跡が残るのは、出来れば避けたいので気をつけてシャワーしたいですね!
    お返事有難うございます🎵

• 1月24日
ささ(^◇^)

妊娠中
おりものの量が増えて
シートしてたのですが
夏だったということもあり
むれておしりにできてました(T-T)
たわしじゃないですけど
堅めの体も洗うやつで
ガッシガシ洗ってましたww

• ちこ

ちこ

お返事有難うございます♡
    夏は特に注意がいりますねぇーまだ冬なのにーオデキ出来るなんてー( ´_ゝ`)
    お尻も背中もしっかり洗って、ちゃんと、流してシャワーしてニキビ防止心がけてみます!顔に出なくてよいのですが、座り方気をつけないと痛かったり( ´_ゝ`)お腹全然出てないので、そこは良かったですが!コメント有難うございます!

• 1月24日
(●^o^●)

私が住んでる地域では「ねぶ」って呼んでるできものだと思います(つд⊂)
正式には根太だったかな??
私もたまにできてて気付かないうちに潰れて出血したりしてます(›´ω`‹ )

• ちこ

ちこ

コメント有難うございます‼️
    ニキビの大きい芯のあるやつ!って思ってたけど、そんな名称があったんですね!今ネットで調べたら、出てきました!関係ない木材や柱の写真も沢山出できましたが笑
    そして、まなぽんさんの地域には、方言まであるんですねぇー笑
    もう30オーバーなので、お肌は大事にしたいところですー( ´_ゝ`)お返事有難うございます♡

• 1月24日