※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

新築完成後に洗濯機を買い替える予定。子ども2人いて汚れが多いため、しっかり洗えるものが欲しい。HITACHI、Panasonic、TOSHIBAで予算は30万前後。4人家族なら何kgが適切?おすすめの洗濯機を教えてください。

あと2ヶ月位で新築が完成する予定です😌
家電は18年目の洗濯機のみ買い換えるのですが、縦型にするという事以外決めておらず、家電屋さんに行っても沢山ありすぎて見れば見るほど分からなくなりました😂
子ども2人いて男の子なのでこれから多分汚れとの戦いが激しくなりそうなので、しっかり汚れが取れるのが良いですよね🤔
今のところ、HITACHI、Panasonic、TOSHIBAで予算は30万前後を考えています!
おすすめの洗濯機があればぜひ教えてください☺️
あと4人家族だと何kgのものを使ったらいいでしょうか?

コメント

ままり

HITACHIは避けた方がいいです!今私の家とうちの実家と両方使ってますが、汚れが取れるどころかむしろ白い汚れや黒い汚れがつきます!
ほかの方からも同じような話を聞いたことありますし、まったくオススメできません😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    そうなんですね😱それは洗濯機としては使えなさそうですね💦
    ご実家と両方でしたら不良品という訳ではないですよね😭
    ご忠告ありがとうございます✨
    助かりました🙇‍♀️

• 12月13日