※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ecaih♡
ココロ・悩み

旦那と喧嘩し、ストレスがたまり離婚も考えている女性。旦那が子供のことを適当に扱い、話し合いもうまくいかず悩んでいる。

9ヶ月の子供がいます。朝から旦那と喧嘩してしまい子供の前で何度か怒鳴ってしまいました…
いつも離乳食の時間は8:30で、先に子供とリビングに行き食事の準備をしていました。少しすると旦那がリビングにきて、これからご飯なのにも関わらずお腹に子供を乗せゆらゆらし始めました。子供が既に指をくわえて目を瞑っていたので、「寝ちゃうからやめて」と普通に何度か言っても、「大丈夫大丈夫!」といってやめてくれず、こちらが頭にきて「大丈夫じゃねーんだよ、だったら離乳食作れよ」といったら怒鳴り合いになってしまいました。初めに怒鳴ったのはこちらなのでそれはよろしくなかったと反省はしていますが、こちらがやめてと真剣に話をしているのに、はぐらかす旦那にイラっとします。旦那は「寝てないから大丈夫、そんなにご飯が大事か、寒そうだったからお腹に乗せてただけだ」と言い訳ばかりで。。こちらが本当に怒ると「お前がおかしい、病院いけば?」と言ってきます。大丈夫大丈夫、と適当な事をゆうのは元々そうゆう性格なので今までもあったし、これからも同じようなことがあると思います。頼れる親戚も周りにいなく、旦那も適当なところがあるのでどんどんストレスがたまってしまいます。なのでもう喧嘩もしたくないし離婚しようかなと本気で最近思ってきてしまいました…喧嘩の頻度はほぼ毎週です。今回は本格的にこちらも参ってしまって自分でもどうしていいかわからなくなってしまっています。
離婚か我慢してこのままの生活を送るか…本気で悩んでます。
何か質問したいことがあるわけでもなく、とりあえずどこかに吐き出したいと思い、投稿してしまいました、、長々とすみません。

コメント

つる

男の人って最後までみるわけじゃないのにテキトーなことしてかき乱すからイラッとしますよね!
うちの旦那もテキトー、私が神経質なのか?
ご機嫌取りのように、「miiiがしっかりしてるから気が緩んで任せてるんだよ」と言われましたが、こちらは普通にイライラしますよね!
回答になってなくてすみません>_<

• ecaih♡

ecaih♡

遅くなってすみません(>_<)
    ほんとにいらっとします。悪気はないんだろうけどイラっとするから話したくもないです。。笑

• 1月24日
Haru♡mama

男の人は構いたい時に構って
最後までみませんからね(´・_・`)

たまにイラッとする事もあります

でも、そうやって
可愛いがってくれるだけ
構ってくれてるだけ
まだ良いのでは?と思いました。

• ecaih♡

ecaih♡

ほんとに勝手です。ゲーム片手にとか、ほんとにイライラしちゃいます。。可愛がってくれるだけまだましですかね(>_<)結局こちらも旦那のダメなところしか見つけれなくなっちゃうからそれもダメですよね、

• 1月24日
  • Haru♡mama

Haru♡mama

ゲーム片手は良くないですね。
    旦那さんなりに気を
    使ったつもりなんでしょうけどね。。
    男の人は育児などに関しては
    無知だと思いますので
    仕方ないといえば仕方ないですがね。。
    たいぽんさんも、我慢して
    分かりやすく教えてあげては
    どうですか?^ ^
    男は単純ですから優しく
    言われたら、ちゃんと話も
    聞いてくれます!

• 1月24日
桃太郎:)

離乳食…まだまだ想像できないくらい未知の世界ですが大変だって言うことはすごくよくわかります!!
毎日本当にお疲れ様です(;_;)
なんでわかってくれないんだろうって吐き出したくなる時ありますよね…(;_;)

• ecaih♡

ecaih♡

ありがとうございますm(__)m
    ほんと旦那は理解してくれてるかんじがなくて辛いです。。注意しても聞き入れてくれないし、ほんとに嫌ですm(__)m離乳食これからなんですね!頑張ってください♪

• 1月24日
  • 桃太郎:)

桃太郎:)

ありがとうございます!離乳食頑張ります🍀

本当にお疲れ様です(;_;)!
    理解してもらえないのって本当につらいですよね…少しだけでもわかってくれようとしてくれるだけでも心が楽になるんですけどね…(;_;)
    あんまり無理しないで下さいね(;_;)!

• 1月24日
key999

わかりますよー!
離乳食って機嫌悪かったり寝ちゃったりするとあげれなくて、タイミングが難しいんですよね!また作り直すのも嫌だしね!

こっちはそういうことを考えて動いてるんだけど、男の人ってなんか分かってくれないんですよね〜。

たいぽんさん、きっと育児すごく頑張ってるんですね。
真面目で頑張り屋さんな感じが伝わってきます。頼れる人もいない中で、偉いなあと思います。
私も余裕なくて、今思えばあんなことで、なんでそんなに怒れたのか?ってことで主人を怒鳴ったりしちゃってました。
必死だったんですよね。

たまには肩の力抜いて、赤ちゃんのことはまぁ少しくらい適当にしちゃっても大丈夫なんで、旦那さんに任せて外出してみてもいいんじゃないかな〜?
自分がゆっくり休めれば、旦那さんにも心のゆとりをもって接せれるかも!

• ecaih♡

ecaih♡

ありがとうございます!そうなんですよね!温め直すとまた冷まさないといけないし、ほんとに手間なんです。何もそこで寝かしつけなくていいのに、、と思ったら寝かしつけてない!の一点張りでほんとに疲れました。。
    なんかkey999さんのコメント読んで涙でてきちゃいました(;_;)やはり一日中子供と二人きりだと家事でなかなか構ってあげられないのも罪悪感あるし、休みの日くらいは旦那に手伝ってもらって家事も進めたいと思ってるので、そこで旦那が自分勝手な行動とられるとほんとイライラしてしまって。少し力抜こうと思います(>_<)

• 1月24日
  • key999

key999

なんかすごく、私も似た感じです!うちも子供もうすぐ9ヶ月ですし。
    私もお休みの日、これで色々溜まってる家事とか片付けられる!と思って、そんなときに主人が美容院行ってくるとか、本屋行ったまま帰ってこないとかで、もー超イライラして喧嘩しましたよ!!
    こっちは何カ月も美容院行ってないのに!って。

冷静になれば、旦那さんだって久々の休みだし、赤ちゃんのことだって私達ほど毎日ずっと見てるわけじゃないから、色々分からないのは当然なんですけどね。なかなか相手の気持ちになってあげれないですよね。

多分旦那さん、ほんとに寝かしつけたつもりなかったんでしょうね…笑。こっちからしたらウトウトしてるでしょ!って感じだけど(^^;;

私はもう家事もかなり適当に、子供と一緒に平日もゴロゴロ。たまに私の方が先に昼寝してたりします…。笑

お互いがんばりましょうね!
    あ、たいぽんさんは頑張らないように頑張りましょう!笑

• 1月24日
じる999

すみません、とても頑張ってらっしゃるのは分かるんですが
読んだまず1番の感想は
「そんなに怒る事??( ・◇・)?」でした。
保育園等に行かせてる訳じゃないなら子供がもし寝てしまったら、起きてからご飯あげちゃダメなんでしょうか…、
旦那が子供を可愛がってくれるのは有り難い事ではないでしょうか…?
基本的に男の人は余計な事しかしない生き物だと思ってますので、まぁ可愛がるだけ上出来かなと思ってしまいます(笑)

テキトーにやれとは言いませんが、適度に肩の力を抜いてゆるーく頑張ってく事も大事かなぁ~なんて思います(^ー^)
旦那とはわからないけど、子供(育児)とはこの先長ぁ〜い付き合いになるでしょうから(=^_^=)(笑)