※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マッチョ
子育て・グッズ

明日会うママ友の子供に病み上がりのうちの子供の風邪がうつるか悩んでいます。

明日3歳と1歳の子供ちゃんがいるママ友さんと会う予定です。うちの子供が月曜から39度の熱を出し今日は下がって元気です。しかし鼻水ダラダラで声もかれている状態です。熱もなく元気は元気だし明日会うか悩んでいます。相手の子供さんたちにうつるかもだし病み上がりはやはり嫌がられますか?

コメント

3児まま(^^)

うちならあそばないです!鼻水ダラダラで来られてもいやですね(O_O)

• マッチョ

マッチョ

やっぱりそうですよね😖鼻ダラダラだしやぱうつったりしても嫌ですよね。
    ありがとうございます😊

• 12月13日
まっくろくろすけ

わたしだったら、その状態で来られたら延期してほしかったなと思います😣

• マッチョ

マッチョ

やっぱりそうですよね。この季節風邪うつったら嫌ですよね。明日は辞めておきます!ありがとうございます😊

• 12月13日
ママリ

そのお母さんやお子さんとの仲良し具合(?)というか、気の許し具合(?)な気もします。
私なら風邪もひきやすい時期だし、あえて風邪をあげるようなことはしたくないなと思うので、申し訳ないけど会うのは断ると思います!万が一、相手のお子さん2人とも風邪をもらったらそのあとが大変だし(ToT)
滅多に会えない友達と、たまたま明日会えるなら、その友達に説明して相談するかもしれないですが(>_<)

• マッチョ

マッチョ

確かにそうですね。久々に会うママ友さんだったので会いたかったのですが、友達の子供ちゃんにうつっても嫌だしうちの子もひどくなっても嫌だしやはり今回はやめておきます。
    ありがとうございます😊

• 12月13日
りょうか

熱はなくても、私なら大事をとってまた次の機会にします。

• マッチョ

マッチョ

そうですよね。病み上がりだし熱がなくてもあまり出ない方がいいでね。又体調よくなってから会うことにします。ありがとうございます😊

• 12月13日