新生児用オムツが300枚以上あり、使いきれるか心配です。新生児期は1日にどのくらいオムツ替えるか教えてください。出産祝いで増えると使いきれるでしょうか。
明日から正産期です🙌💕
出産準備も終わり、ひと安心なのですが…おむつの量がやばいです😅
自分たちで買ったのと、無料サンプルやら、お店の会員登録プレゼント、早めの出産祝いやらで、新生児用のオムツが300枚以上あります…使いきれるでしょうか…
新生児期は1日にどのくらいオムツ替えしますか??(入院中5日間は産院のものを使います)
これからまた出産祝いなどで増えると思うのですが使いきれるでしょうか…🙏
- こまめ(5歳10ヶ月)
コメント
ソラソラ
300ってすごいですね😅
でも1日10枚前後は替えるので早くて1ヶ月程でなくなりますよ!
K☆S
体が大きい子でなければ300枚なら使いきれると思います(*^_^*)
-
こまめ
そうなんですね!!
これから増えるかもなんですが、余った場合などはどうしたらいいんでしょうか🙏- 12月13日
まゆ
うちは10枚は使ってました
8枚前後が普通かと思います
よっぽど大きめとかでなければ300枚あっても余裕で使いきれると思いますよ~
-
こまめ
コメントありがとうございます!
これからまた増えるかもなんですが、余った場合どうしたらいいんでしょうか🙏- 12月13日
のすけ
産まれたお子さんの大きさにもよると思います💦
うちは大きめちゃんだったので、1ヶ月経たずにSでした!
-
こまめ
なんと!!😂
まだ3000行ってないので今のうちに生まれて欲しい…😂
余った場合どうされますか??- 12月13日
-
のすけ
うちは幸いにもお祝いで頂いてたオムツがSばっかりで新生児サイズは余らなかったのですが、もし余ったら…誰かにあげますかね😁
- 12月13日
-
こまめ
おっきいの買ってきてくれるとうれしいんですが、周りに子持ちの友人がほとんどいなくて😂
もし何がほしいと言われたらサイズ指定しようと思います!!笑
あ、ちょうど妊娠中の友達います!!ありがとうございます🙆✨- 12月13日
あお
使いきれると思いますよ✨
うちの子はもうすぐ4ヶ月ですが、今のところ1日5~は変えていると思います。新生児はもっと変えるので‼️
-
こまめ
赤ちゃんのおしりのためにこまめに替えて使い切ろうと思います!!💃- 12月13日
ねこ
新生児のうちは、ちょっぴりうんちをコンスタンツにしていたので、1日に15枚前後使っていましたf(^^;)
生まれてくる体重にもよりますが、300枚使いきれると思いますよ(^^)
-
こまめ
そうなんですね!!頑張って使い切ろうと思います!!😤- 12月13日
maruちゃん
うちの子は、新生児期は少しずつ何度もウンチをする子だったので
1日10枚ほど使ってました😂
また小柄なのもあって、2ヶ月ちょっとまで、新生児用のサイズ使ってました😊
-
こまめ
今のところ小さめと言われてるのでそのくらいまで使えますかね!!
コメントありがとうございます🙏- 12月13日
こまめ
出産祝いでおむつケーキとか貰うかもなのでめっちゃ焦ってます😂
そうなんですね!!ちょっとホッとしました!ありがとうございます!
ソラソラ
もし枚数余りそうなら、うんちしたときに横に漏れないように余分に敷くとか、おしりについたのを拭き取ってからおしり拭きで拭くなど色々使える用途はありますよ😊
こまめ
オムツ替えシートの代用みたいな感じですかね!?使わせていただきます、ありがとうございます🙌