※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
妊娠・出産

13週の妊婦です。肛門痛と下腹部痛があり、ズキズキしています。流産の兆候でしょうか?

13週初マタです!
今日のお昼頃から肛門痛と下腹部痛があります😣
ズキーンって感じでなってずっとズキズキしてます😣(たまに痛み和らぎます。)
妊娠前から排卵時期とかあったのですが、その時は鎮痛剤飲んでました!
流産の兆候なんでしょうか?

コメント

もーも

同じ週数の初マタです😊

出血や茶オリはありますか?
腹痛のみの場合、便秘やガスがたまっていることが多いそうです。
体制を変えたりして、痛みが和らぐならガスなどで圧迫されているのが原因かもしれません。

出血がある場合は、念のため病院にかかるのをオススメします(>人<;)

• y

y

出血や茶オリは今までありません😣
    出血などなくてもやばいですかね(´・ω・`)?

• 12月13日
  • もーも

もーも

私が聞いた時は、鮮血の量が多ければまた来てくださいと言われました。

ただ、個人差は大きいと思うので、血が出なくても腹痛が続くなら病院でみてもらったり、どうしたらラクになるか相談してみるのがいいと思いますよ(^^)

• 12月13日
  • y

y

そうなんですね(´・ェ・`)
    今日一日様子みて治らなければ病院行こうと思います(´;ω;`)
    ありがとうございます😌

• 12月13日