子育て・グッズ 豆腐を食べてうんちが変わったり下痢のような症状が出ることはありますか? 昼間に汚い投稿すみません💦 おとといからタンパク質を始めました。 豆腐から始めたんですが、 湿疹など特になく、なにもなかったのですが、 昨日からうんちが豆腐っぽいのが出て、 いつもうんちが出ない時間にうんちが出たりしてました。 今ミルクあげおわったら、下痢?みたいなうんちが出てます。これは下痢でいいんでしょうか? アレルギー症状でしょうか? 最終更新:2018年12月13日 お気に入り ミルク 症状 うんち タンパク ゆきんこ(1歳11ヶ月, 7歳) コメント 123 下痢っぽいですね😭😭 アレルギーとは限らず冷えや風邪もあり得ると思うので3日以上続くようであればお医者さんにみてもらってはいかがでしょうか? 12月13日 ゆきんこ 初めての下痢なのでビックリしてしまいました😭 そうですね💦 続くようでしたら行ってみます! ありがとうございます😊 12月13日 123 うちは4か月の頃に原因不明の下痢が1週間以上ありましたが、2日目で病院に行ったら、機嫌よく熱もなければ様子を見るしかないと言われ薬も出されませんでしたので少し様子見てから連れてってあげたほうがいいかもしれないです😵✨ お大事にしてください❤️ 12月13日 ゆきんこ そうなんですか! 薬もなしなんですね… 心配ですよね どのくらいでよくなりましたか? ありがとうございます😊 12月13日 123 うちの場合はその後1週間でよくならなかったのでもう一度行って整腸剤を出してもらってもよくならず、、 友人に聞いて乳糖不耐症用のノンラクトミルクをあげてみたらすぐに治りました😭🙏🏼❤️ いまは普通のミルクに戻してるけど問題ないです! 一時的に乳糖不耐症になっていたのかもしれないです!! 12月13日 ゆきんこ そんな病気?があるんですか! ミルク変えて変わるのなら良かったです😭💓 12月13日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきんこ
初めての下痢なのでビックリしてしまいました😭
そうですね💦
続くようでしたら行ってみます!
ありがとうございます😊
123
うちは4か月の頃に原因不明の下痢が1週間以上ありましたが、2日目で病院に行ったら、機嫌よく熱もなければ様子を見るしかないと言われ薬も出されませんでしたので少し様子見てから連れてってあげたほうがいいかもしれないです😵✨
お大事にしてください❤️
ゆきんこ
そうなんですか!
薬もなしなんですね…
心配ですよね
どのくらいでよくなりましたか?
ありがとうございます😊
123
うちの場合はその後1週間でよくならなかったのでもう一度行って整腸剤を出してもらってもよくならず、、
友人に聞いて乳糖不耐症用のノンラクトミルクをあげてみたらすぐに治りました😭🙏🏼❤️
いまは普通のミルクに戻してるけど問題ないです!
一時的に乳糖不耐症になっていたのかもしれないです!!
ゆきんこ
そんな病気?があるんですか!
ミルク変えて変わるのなら良かったです😭💓