帝王切開で出産した方へ。産後3ヶ月でまだ大きなパンツを履いているけど、皆さんはいつ普通のショーツに戻りましたか?傷の感じはどうでしょうか?
帝王切開で出産したママさんに質問です!
恥ずかしながらおなかすっぽりのおっきなパンツが手放せなくて💦産後3ヶ月になりますが、まだ傷こすれるとチクチクするしなぁ、守れていいやぁと思ってますが…
旦那には『でかパンいつまではくんだっけ~?』と言われるし 笑
確か一人目のときもしばらくはいていました。
皆さんはすぐ妊娠前の普通のショーツに戻してますか?傷の感じはどんなもんでしょうか?
変な質問ですいません💦
- のん(6歳, 8歳)
コメント
らーにゃ
帝王切開で産みました!😊
私は直に布が当たると何となく嫌だったので半年くらい保護テープ貼ってました!
アトファインって名前だったと思います!肌色やし取り替えも1週間でよかったので楽でした!
それ貼って普通の妊娠前のパンツ履いてましたよ🙆♀️✨
ミント︎ ︎☺︎
わかります!
妊婦用パンツ、楽ですよね😅
わたしも傷が縦切りだったのもあり気になって2~3ヶ月くらいまで履いていたような気がします💦
でもさすがにヤバいと思って戻しました(笑)
前はボクサータイプばかりでしたが浅履きじゃない普通のショーツにしてますが問題ないですよー👌
-
のん
返信ありがとうございます✨
わかっていただけてうれしいです 笑
でもやばいですよね😅
このままだと私いつまでもラクしそうなので、戻した派のご意見助かります‼- 12月13日
退会ユーザー
妊婦用のデカパン最高ですよね!
私は1ヶ月すぎたあたりでデカパンを卒業しました!
妊娠前は上下セットのものでしたが、私も傷が気になり、いまはボクサーのものをつけています😊
しかし、私の場合はチクチク等ありません💦
縦なのですが、切ったところがツルツルしてる感じです!
-
のん
1ヶ月とは早く卒業できてすごいです!私なまけすぎですね~ 笑
私も縱なんですが、なんとなくチクチク違和感で💦
ボクサーだと少しはいいかも!
試してみようかな~👍- 12月13日
マーちゃん
でかパン履いてます!
ユニクロのシームレスの深いタイプが出てるので愛用してます笑
妊婦中は浅いタイプでした⑅◡̈*
-
のん
でかパンやめられないんですよね~😅ユニクロっていうと妊婦用よりおしゃれな気がします 笑
チェックしてみます🎵- 12月13日
-
マーちゃん
安いですしセールの時は390円くらいで買えたはずです!
スキニー履いてもパンツの後目立たないですしいいですよ〜- 12月13日
-
のん
シームレスだといいですよねー!
ユニクロのブラ使ってるんですが、つけ心地気に入っているので、パンツも期待できます😆- 12月13日
-
マーちゃん
程よいフィット感でおススメです!
- 12月13日
のん
良い情報ありがとうございます。
産科でビニールテープがいいと言われて貼っているのですが、それも違和感で💦
アトファイン、チェックしてみます!