※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

授乳中のお寿司の摂取について、安全性について不安を感じています。1人目の時も食べていましたが、問題はないでしょうか?

授乳中にお寿司ってダメなんですか?今日お昼に妊娠中からずっと我慢していたのでお寿司を主人と食べました💡後からネットで見ると授乳中は、お寿司や刺身はダメという記事もあり…1人目の時も食べてましたが、ダメなんですかね😅

コメント

⁂

えー食べてました😱
義母が助産師ですが義実家でも一緒に食べてましたよ😅

• みい

みい

よかったですー✨✨産んだらリステリア菌の心配もしなくていいと思って食べちゃったので、心配だったんです😅

• 12月13日
はじめてのママリ

妊娠中は気をつけてましたが今はふつうに食べてます😅

• みい

みい

よかったです✨まだ新生児なのでリステリアの心配があるとかかと思いました💦

• 12月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私妊娠中制限してお寿司食べてたから、退院して頻繁に食べてました🤣
    今のところ変わりないです😌

• 12月13日
たいよう

退院の時に助産師さんに聞きましたが、大丈夫と言われましたよ!
なんなら、入院中の夕食(お祝い膳)にお刺身付いてました!

• みい

みい

お祝い膳についてくるくらいなら大丈夫ですねー!助産師さんも大丈夫というなら安心です✨新生児だとリステリアの心配があるからダメなのかなと不安になったんですが、大丈夫そうで安心しました^ - ^

• 12月13日
れゆママ

妊娠中は気をつけましたが、授乳中は全然食べてます(><)!

• みい

みい

よかったです!産後になってから我慢してた分思いっきり食べようと思ってたので😅

• 12月13日
ゆたん

え?そーなのですか?
退院してすぐお義母さんがお祝いで用意してくれたので食べちゃいました😅

• みい

みい

大丈夫そうですね🙆‍♀️刺身とか大好きなので、産後は思いっきり食べようと思ってお寿司食べたのでネット見てびっくりでしたが、コメントいただいたのみると特に問題なさそうです(^^)新生児期はダメなのかと心配になっちゃいました💦

• 12月13日
sio

生魚は母乳が不味くなるらしいです😅何かが危険とかではないので無理に我慢する必要はないかと🙌

• みい

みい

母乳の味的にダメってことなんですね!産後でもリステリアとかの危険があるのかと思いましたー💦よかったです😊ありがとうございます^_^

• 12月13日