AKIPON💋
なんでもネットの情報を
鵜呑みにしないほうがいいですよ😥
kiiro
うちは40週3日間だったのに2620gでした\(^o^)/最後の検診では3200gと言われていたので生まれてきて旦那と一緒に、え!?っとなりました!笑 身長が50センチあったのでガリの長身だったみたいです…今1歳半ですが、赤ちゃん特有のプニプニな感じには一度もならずスマートなままですよ^_^;赤ちゃんっぽくないね!と色んな人に言われてました…ご参考までに\(^o^)/
ちびっこmama
私も弟も小さく産まれました!
弟なんて、2002gでした〜
太ってなかったし、
太りやすいと感じたことは
妊娠までなくったです!
それより、乳児の間に肥満に
なりすぎると将来太りやすくなると
助産師さんに言われましたよ〜
のえる
長女が2450gで39週で産まれました。太りやすいと感じたことないですよ。今まで食生活も全然気にしたことないです。身長体重は普通。
あまり心配せずに食べる物食べる量など制限しないであげてくださいね。
子どもって大人と違い、1日中動いていますから。
(^-^)
自由人💖
私自身が小柄でした!
2500g丁度で産まれて、赤ちゃんの時も、成長期も、妊娠中も、産後も、今までずっと細身です。周りの人に心配されるくらいなので見た目は良くないですが(^_^;)
小学生頃から偏食がひどかったりしたからかもしれません、お菓子とお肉大好きで野菜は嫌い、みたいな典型パターンです(笑)
こんな感じで大人になった人間もいるので、安心材料になればと思います♡
♡ゆいなmama♡
私、1900グラム
こどもたちも低出生児ですが、感じたことないですよ~
大丈夫ですよ(^ー^)
ぴっぴ
わたし自身37週と1日で産まれて2362gで産まれました!
現在22歳、体型は標準です!
身長は前の方で小さめでしたが、わりとなんでもパクパク食べて好き嫌いないです(^o^)/
普段の食生活によるんじゃないでしょうか?気にしなくて大丈夫だと思います✨
コメント