※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

保育園の個人面談に参加するか悩んでいます。20分で、仕事がフルタイムで遠いため、休みを取るのが難しいです。子供の様子は普段送り迎えで聞いているが、面談で聞きたいこともあります。どうしたらいいでしょうか?

保育園で個人面談ありますか?
うちはあるのですが、時間が20分でフルタイムで仕事しているので参加しようかどうしようか、、希望の方は参加なのですが、20分のために休みとるのも、、仕事場遠いし、、でも子供のことは聞いておきたいし、普段送り迎えで時間あるときは子供の様子などきくんだけどなー、、
みなさんならどうされますか?

コメント

はるmama⋈♡*。゚

保育園で学期ごとに個人面だあります🙋🏼‍♀️
私のところも時間短いですが、なかなか先生とゆっくり話せる機会もないですし、園での様子だったり日頃の悩みを相談できるので希望してます😌

みき

ありますよ!1月に…うちは全員参加です。10分程度です。でもお迎え自体が4時過ぎじゃないと行けなくて17時までが個人面談希望出せるので16時半からにしました。それより前は無理なのを先生が知ってるので!

Mon

うちは年に2回あります!
フルタイムで働いてますが、都合つけて必ず面談してますし、保護者会や運営委員会も必ず出席してます( ´ ▽ ` )

とはいえ、ご家庭に寄るところが大きいですし、ご夫婦どちらか行けたらでも良いかもですね😉

我が家は夫だけ、私だけ、夫婦で、色々ですが、毎度参加してます(*´-`)

りょうか

個人面談年1回あります。10分程と聞いてましたが、息子の時は1時間程話していました💦
なかなか先生と話す機会ないので相談などしています。