※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶた
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が泣き叫び、処方薬で保湿中。吐き気や息止まりの症状が心配。同じ経験の方いますか?早めに病院へ行くべきでしょうか?

生後3ヶ月の娘がいます!
乾燥性湿疹があって、お風呂後に処方された薬で保湿してるんですが凄まじい泣き方です💦様子を見ながら、心を鬼にして塗ってる状態です。
泣き叫ぶ途中で痰が絡むような、吐く直前のような、おえおえする様子があります。お腹を凹ませて力を入れている様子もあります。大人でもむせることがあるし、注意しながら様子を見ていたんですが、ここ数日、息止まらない?泣いてることで吐き戻しが逆流しちゃってるのか?焦って横向きにして背中をトントンします。そして抱き上げると良くなります。
泣いてる時以外は普通なんですよね🙂

泣き叫んで、同じような症状が出たことがある方いますか?来月頭に検診があるので、そこで聞いてみようと思っているんですが、早めに病院に行った方がいいかちょっと考えてます。

コメント

にわとりのここちゃん

息子も泣いた後は痰がからんでましたよ。
もちろんえづいて吐くことも。
私もどこか悪いのかな?と病院行った事ありますが小さい時はよくあると言われました。
お母さん大丈夫だから気にしすぎとも言われちゃって笑

• こぶた

こぶた

似たような経験がある方がいて安心しました😭✨赤ちゃん話せないですもん。気にしますよねぇ(笑)
    様子を見て、元気そうであれば検診の時に聞いてみます💡

• 12月14日
  • にわとりのここちゃん

にわとりのここちゃん

それでいいと思います(^^)

• 12月14日