コメント

k*
初めまして!
私もお湯を魔法瓶、湯冷ましを使っていない哺乳瓶に入れて持ち歩いてます!
大きいショッピングモールならお湯あるけど一応いつも持ち歩いてます!
重いし荷物増えるし大変ですよね(ノロ≦*)

退会ユーザー
哺乳瓶にあらかじめ湯ざまし入れておくと、あとはお湯だけで済むので楽ですよ!
出かける前に哺乳瓶に普通のお湯入れて、持ち歩いてるうちに常温に冷めるのでとっても楽です✨
-
やしゅベビ
出掛ける前に哺乳瓶に入れておけば飲む頃は冷めますね!
そしたら500mlの水は持って歩かなくていいですね(^^)
今度この方法でやってみたいと思います*\(^o^)/*
ありがとうございます!- 1月24日
-
退会ユーザー
120ml作るのに、340くらいの湯ざましの割合だとちょうど良い温度になりますよ!- 1月24日
-
退会ユーザー
すみません、40です!笑
- 1月24日
-
やしゅベビ
詳細すっごく助かります(((o(*゚▽゚*)o)))
120で40ですね!!
火曜に外出の用事があるので、さっそくやってみます*\(^o^)/*
ありがとうございました(^^)- 1月24日

わーまま
私も両方持って行ってました✨
時期にミルクの時間など
把握してお湯だけにして
時間を逆算しながら
作ってました❤
作ったミルクは
保温の入れ物に
いれたり❤
-
やしゅベビ
逆算して作れば飲む頃には少し冷めて飲み頃ですね!今度やってみます*\(^o^)/*

*三児mama*
私も最初の頃は細い魔法瓶にいれて持ち歩いてました!
ミルクの量が増えるにつれて水筒もかなり大きくなり荷物かなり重たいです(^-^;
ミルク作っては水のあるとこに行って冷やしてミルク大変ですよね(^-^;
-
やしゅベビ
ミルク冷ます水場があればいいですけど、車中とか水場がないとことか考えるとやはり湯冷しも必要になりますよね(>人<;)
確かに成長につれミルクの量も増えていけば持ってくお湯の量も増えて更に重くなりますね(o_o)
大変ですが頑張ります!

なっち
私は熱湯のみ持って行ってました。
ちょっと早めに調乳して自然に冷ますか、誰かと一緒ならトイレで冷やしてもらうかしてました。
-
なっち
ちなみに熱湯はみなさんおっしゃってるように細い魔法瓶に入れて持ち歩いてました。私は水筒よりも長時間出かける際のかさばる哺乳瓶に頭を抱えていました(笑)
- 1月24日
-
やしゅベビ
哺乳瓶も確かに荷物になりますよね(>人<;)私はガラス使ってるのでプラより重くて大変です(o_o)
今は旦那サマが休みの時に一緒に買い物など出かけるようにしてるので、旦那サマに冷やしてもらうようにお願いしようと思います(^^)

みー ♩
私も全く同じです〜(*^^*)
重たいですよね(๑*౪*๑)
-
やしゅベビ
やっぱりお湯と水と持って行きますよね(T_T)
ほーんと重くて大変ですよね(o_o)
コメントありがとうございます!- 1月24日
やしゅベビ
哺乳瓶に湯冷し入れるのはいいですね!今度やってみます(^^)
ほんと赤ちゃんの荷物ってたくさんあって重くて大変ですよね(>人<;)
ありがとうございます!