コメント
るんるん
生まれて、市役所に出生届、乳幼児等医療費受給者証の 申請してから1ヶ月から1ヶ月半までに届きましたよ!
しんばば
接種可能月齢月の前月には届くので、
麻しん風しん、水痘は生後12ヶ月から接種可能なので、11ヶ月までに。
日本脳炎は6ヶ月から接種可能なので、5ヶ月までに。
という感じだったかと。
るんるん
生まれて、市役所に出生届、乳幼児等医療費受給者証の 申請してから1ヶ月から1ヶ月半までに届きましたよ!
しんばば
接種可能月齢月の前月には届くので、
麻しん風しん、水痘は生後12ヶ月から接種可能なので、11ヶ月までに。
日本脳炎は6ヶ月から接種可能なので、5ヶ月までに。
という感じだったかと。
「混合」に関する質問
生後2ヶ月と10日ほどなのですが ミルクの量が規定量だととてもじゃ無いけど持ちません… 元々混合で、最近完ミ寄りにしました。 3500gで産まれており、産院でも預けると ずっと泣いていたようで、 2時間おきほどでミルク…
産後どれくらいで生理来ましたか? 授乳してるうちはこないんですかね? 混合…とは言うもののもうほとんど出てません。 1日合算で100ml出てるかどうかのレベルです。 それでも生理がまだこないです。 みなさんいつ頃き…
現在混合、完ミに移行しようか悩んでます。 理由は元々片乳が陥没しており左乳首が痛いのと、 混合だとどのぐらい母乳を飲んでくれたか量が分かりづらいのと、母乳量が少ないからです。 1ヶ月ちょっと混合を続けてきまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るんるん
すみません💦
勘違いしていました😭