コメント

るんるん
生まれて、市役所に出生届、乳幼児等医療費受給者証の 申請してから1ヶ月から1ヶ月半までに届きましたよ!

しんばば
接種可能月齢月の前月には届くので、
麻しん風しん、水痘は生後12ヶ月から接種可能なので、11ヶ月までに。
日本脳炎は6ヶ月から接種可能なので、5ヶ月までに。
という感じだったかと。
るんるん
生まれて、市役所に出生届、乳幼児等医療費受給者証の 申請してから1ヶ月から1ヶ月半までに届きましたよ!
しんばば
接種可能月齢月の前月には届くので、
麻しん風しん、水痘は生後12ヶ月から接種可能なので、11ヶ月までに。
日本脳炎は6ヶ月から接種可能なので、5ヶ月までに。
という感じだったかと。
「混合」に関する質問
今ミルク寄りの混合で育てているのですが 4ヶ月を迎える頃に完ミにしようかと考えていましたが 母乳の免疫効果のサイトなどを見てしまい 離乳食始まるまで頑張ったほうが良いのかな...と思い始めました😭 今保護器を使っ…
ミルクの量について(完ミ)🍼 3ヶ月になったばかりの男の子がいます! 2ヶ月後半くらいからミルクの飲みが悪くなり、1回に100~120、1日600~650くらいしか飲みません😥少ないですよね?💦 熱もなく、うんちおしっこも出て…
先日出産しました👶 2人目なので完ミ予定だったのですが、母乳の方が寝つきがいい事や思ったよりも胸が張る為混合にすることにしました🍼 そこで質問なのですが、みなさん授乳服はどうされていますか? 今は授乳用のパジ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るんるん
すみません💦
勘違いしていました😭