※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

幼稚園の入園について相談です。3歳児の入園は満員だが、未就園児教室には空きがあるとのこと。来年8月に3歳になる娘がいますが、どちらに入れるかわかりますか?

幼稚園について質問です。満3歳児の入園はもう満員と言われました。未就園児教室は空きがあると言われました。来年の8月で3歳になる娘がいるのですがどちらにもはいれるってことでしょうか?

コメント

ケニー

年少のクラスに入ろうとしたということでしょうか?
それとも2歳児クラス(子供が登園するクラス)があるということですかね?
未就園児教室は場所によって違うかもしれませんが週に何度か保護者と参加する教室だと思われますが、、、
どちらもというより、まずクラス自体が違うかと思います。

• いちご

いちご

こちらの満3歳児は埋まってしまいました。どちらもいま2歳児のことですよね?

• 12月13日
  • ケニー

ケニー

どちらも2歳児ですね!
    勘違い失礼致しました!
    子供だけが登園する2歳児クラスが満員ってことですね...
    どちらもやることが別物なので考えものですね🤔

• 12月13日
ゆぴか

三年保育の年少さんって、4才になる年に入るはずなので、来年の夏3才にでしたら、うちの地区では未就園児教室です!

いちごさんの申し込んだ幼稚園では、4年保育も、未就園児教室も両方やっているのではないでしょうか。

ちっち

未就園児教室はプレみたいなことですかね?🤔

満3歳児クラスの毎日保育と、週1とかの未就園児教室があるのかなと思うので、両方に入ることはできないですが、空きがあるならどちらでも入れると思います(*^^*)

あーか

満3歳児は3歳になってからのところが多いので、8月からなら入室可になると思います。
空きがないなら無理ですが…

未就園児教室は3歳になる学年なら入れるので4月から入れますよ(・ω・)/

はじめてのママリ

4月から満3歳クラスで毎日通いだします😊
たぶん、そのように毎日行くのが満員、週一とかで子どもだけ、もしくはお母さんと一緒にってのが空いてるんだと思います😊