※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

不妊治療していた方、してる方、友達との間で辛い思いしたことありますか?それはどんなことでしたか?

不妊治療していた方、してる方、友達との間で辛い思いしたことありますか?それはどんなことでしたか?

コメント

830310

ありますよ!
普通の会話の流れで
私は生理不順もなったことないし、悩んだこともないし、つくろうと思えばいつでも子どもできるから、仕事しながら病院とか尊敬するって
言われたことあります!

• ママリ

ママリ

私も似た感じの事言われました…

• 12月13日
  • 830310

830310

私のことは私にしかわからないし、
    わかってほしいとか思ってないけど、KYですよね(´・ω・`)
    そこまでの人って思って割り切ってます!そういう事があってから、あまり自分の事は話さなくなりましたし、一人で気分転換したりするようになりました😅

• 12月13日
ぴぴ

結婚式でたくさんの同級生と一緒になって、子どもは?まだ作んないの??と言われたことですかねー
主人と2人で幸せだからもう少し2人の時間にしたいのって笑って言いましたが、簡単じゃないんだよーと思いました😭

• ママリ

ママリ

妊活中の結婚式って結構キツイですよね…

• 12月13日
ママリ

ありますよー!
でき婚した子に…私が不妊治療してたのを知ってたのに妊娠してからの方が大変だよって言われました。
そりゃあ妊娠してからも大変なことはたくさんあるかもしれないけど不妊治療という本来しなくてもいい苦労や出費、痛み、辛さを経験しないといけないんだよこっちはって…
それから会うのをやめました。

• ママリ

ママリ

ほんとそうですよね…不妊治療もほんと大変ですよね…私もそんなこと言われたら会わないです…

• 12月13日
ママ

ありますねー😥
私たち夫婦が男性不妊としりつつ
セフレ(数人)との間に妊娠したかも~と言ってきたのが1年で三回くらい、

「将来私に子供できたら、さゆゆにも預けてあげるから、子育てした気分味わいなよ」と言われたのたが一番腹立ちました😥

• ママリ

ママリ

めっちゃ傷つきますね…その方とは今だに仲良くしてるのですか?

• 12月13日
  • ママ

ママ

本当に傷つきました😢
    言われてからは連絡来てもずっと断ってたのですが、先日かなり久しぶりに会いました
    今住んでる近くに知り合いがその子しかいないので、夫以外と話したいがために会ってる感じです😥

• 12月13日
りん

あります💦

本当に欲しがってないから赤ちゃん来ないんだよ〜
赤ちゃんのことを思ってればすぐ来るよ!
赤ちゃん可愛いよ♡
って言われたことあります😭

その時はもう言葉に表せられないような気持ちでした…😩

ichikaママ

やっぱ経験者でない方はさらっと言ってきますね😞
私は通院していること、こういう治療しないと出来ないことを話していました。
なのにママ友は自分が妊娠したらわざわざ検査薬を写真で送ってきたり、また別の人は早生まれは可愛そうだから今月は妊活やめるとか普通に言ってきました💦

通院してる人はその月、その月勝負だし、選択する余裕もないのに😒

せめて出来ない人への気持ちはわからなくても寄り添うことは出来るでしょ❗と思ってしまいます😅

♀️

はよつくりんさい。まだできないの?といわれたことですね!