※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

横浜市で産後の骨盤矯正で保険適用可能な整骨院を探しています。

産後の骨盤矯正したいのですが整骨院などに行っても保険適用はできないですかね(´・ ・`)

横浜市で探しているんですが産後の骨盤矯正で保険適用できた方いらっしゃいますか?

コメント

ぱんだ

私は川崎市の接骨院に通ってますが、保険適用にしてくれます。
場所によるかもしれませんが😅
一回2,500円です。

• あ

そうなんですね!
    行く前に保険適用になるか聞いたりしましたか?

• 12月13日
  • ぱんだ

ぱんだ

行く前には確認してませんが、なにかの口コミで産後の骨盤矯正が保険適用になったと書いてあったので行ってましたました💡
    問診で抱っこで腰が痛いとか、肩がこるとか話しました。骨盤の歪みによって引き起こされるってことにしてくれたのかな?
    普通のところだと5,000円くらいかかるので保険適用がいいですよね🤔

• 12月13日
  • ぱんだ

ぱんだ

メールか電話で一度確認してみると確実ですね😊

• 12月13日
  • あ

そうなんですね!
    普通に行くと高くて毎月行ったりとなるとさすがにきついので保険適用がいいんですよね😩

そうしてみます!
    ありがとうございます😊

• 12月13日
葡萄☆

先日行きましたが保険適用で初回は2200円、次回からは700円でやってくれると言ってました。電話で予約した時に保険適用になるかもしれないから保険証持ってくるように言われました☺︎ ちなみにギリギリ横浜の接骨院です。

• あ

そうなんですね!
    産後の骨盤矯正で保険適用になりましたか?

• 12月14日
さやさや

保土ケ谷のメディカルブルー整骨院いいですよ
確か保険適用だったはずです
初回は4000円ぐらいだったかな?
(確認してみてください)
予約すれば受付の人がこども見ていてくれるので子連れでも安心です

• あ

そうなんですね!
    調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 12月19日