コメント
ぱぴこ
おのづかさん行ってます😊
混んでますが、ネット予約が出来るのであまり待たずに受けられます。
先生は優しいし、質問もしやすいのでおすすめですよ👌
院内は綺麗でキッズスペース?みたいなとこがあります。
隣に薬局もありますし、薬局ではおもちゃみたいなやつが一回引けるのでうちの子は喜んでます🤣
♥
おのづかさんは以前通ってましたが咳が止まらずなど熱が下がらずっていうと必ずいまその風邪が流行ってるので薬出しておきますねっておわりますww
園のお友達も熱がずっと下がらず通い続けましたが同じく熱の風邪が流行ってると終わらせ何回かおのづかさんに通ったらしいですがそれでも熱が下がらず日赤に紹介状書いてもらい行ったらインフルだったらしいです!
それを聞いてからおのづかさんに通うのをやめました!
今は川東ですが太田さんに行ってます。
-
なっつ
流行ってる風邪があるとそれにされちゃいそうなんですね😭💦
太田さんですか🙂ネットで調べてみます!- 12月13日
-
♥
でもおのづかさんは綺麗で清潔感はあります ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
太田さんは時間指定ができるので待たなくて行くとすぐみてくれます!診察カードやお薬の袋も男の子ならトミカとかで女の子ならサンリオとかで可愛いです!
まだ小さい子がいると奥の待合室で待たせてくれたりといいです!- 12月13日
-
なっつ
時間指定出来るんですね😲!
診察カードやお薬の袋は子どもが喜びそうでいいですね🤗✨- 12月13日
☺︎
うちもおのづかさんです😊
診察時に毎回しっかり説明してくれますし、先生はもちろんスタッフの方々もとても親切で院内の雰囲気がいいです。
上の方も書かれてますがネット予約は本当に便利です。
順番が近くなるとメールも届きますし!
行くとよく友人や保育園の友達に会うので、川西では結構人気だと思います😊
-
なっつ
院内の雰囲気大事ですね!雰囲気いいと先生が優しいんだろうなと思います🙂✨
順番がメールで届くの便利ですねー😲!病院で待つ時間減らせば二次感染が減らせるのでめちゃくちゃ良さそうです!- 12月13日
退会ユーザー
長岡市に住んでいました。おのづかさんに通ったことがありますが、熱が下がらなくて、でも特に検査をしてくれなくて薬を出すだけ、また下がらなかったら来てと言われて行っても特に検査をされず総合病院に行ったら入院になりました。それから行ってないです。
予防接種では、おくがわさんに通っていました(^ ^)
-
なっつ
入院…!解熱剤飲んでも熱下がらないなら検査するなり大きな病院に紹介状かくなりしてもらいたいですね😭💦
- 12月13日
MAXとき
おのづかにかよってましたが、おのづかは、検査もなかなかしてくれないし、不必要と判断された薬は出してくれません。
でも検査もなしに不必要かなんてわかると思いますか?
我が子はおくがわにかえてから、血液検査したところ炎症数値が上がりやすい子達だと判明して、おのづかでは絶対に出してくれなかった抗生剤を出してくれてスパッと良くなりました。
たまたま高熱が出た時に、おくがわが午後休診でしかたなくおのづかに行ったら、嫌な顔されました。
奥川先生は心配性なのであらゆるリスクを考えてすぐに検査してくれます。
それが私にはとても良かったです😄
-
なっつ
おのづかさんは検査してくれないからあった薬がなかなかもらえないんですね…😰
万が一のことを考えて検査をして安心したいですよね😭!おくがわさん調べてみます!- 12月13日
-
MAXとき
合う合わないあると思うので、どちらも比べてみるといいかと思いますよ〜
奥川先生は苦手って方もちらほらいますし…私は大好きですが!
副医院長の勝山先生は小千谷病院から一年くらい前にこられて、人気です!勝山先生も好きです😊- 12月13日
-
MAXとき
ちなみにこの季節に熱が出ていくと、インフルと他の流行病の検査は必ずしてくれますよ🙆♀️
うちの子たちみたいに、炎症出やすい場合は、即血液検査してくれますしね。
咳だけでも、RSやアデノやヒトメタもやってくれました。- 12月13日
-
MAXとき
女の子だと、他に感染症が検査しても出ない場合、尿路感染も疑われて尿検査とかもしてくれますよ!
うちの下の子はそれで救われたことがあります。- 12月13日
-
なっつ
原因しっかり探してもらえるんですね😲✨
何かあったときはおくがわさんに行けば安心できそうです✨
検査しっかりして欲しいので、おくがわさんに行って合わなそうなら変えるのが自分には良さそうです😂💦- 12月13日
-
MAXとき
それがいいと思います🤗
おのづかだと、予防接種も毎日してないから、かなり待たなきゃならないし、乳児健診もです💦
奥川先生苦手な人は、勝山先生専属にしてもらってる人もいますよ🙆♀️
わたしはどっちでもいいって言ってますが- 12月13日
-
なっつ
専属も出来るんですね✨予防接種土曜日もやってるのすごくいいですね✨
- 12月13日
なっつ
ネット予約いいですね✨
混んでるのは嫌だけど、人気なんだとわかっていいですね😂💦
おもちゃいいですね😃✨