※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
妊娠・出産

性別不明で名前悩む。男の子名前決まる。女の子は「嘉」字使いたい。他の名前探す。要望は控えめ。

まだ性別も分かってないのに、名前どうしようか真剣に悩んでます💦

旦那さんは男の子しか生まれない自信?があるみたいで、男の子の名前だけ決まりました😊
女の子だったら 嘉 っていう字を使いたいと思っているのですが、

かなみ
かなえ
よしの

以外でこの字が使えそうな名前ありますか?
できればあまりキラキラにはしたくないのですが。。

えりか、まりか、あやか、ももかも良かったのですが、知り合いに多くて諦めました😭

コメント

M

全然、回答にはならないのですが…我が家もまだ性別すらわかってないのに、名前考え始めています!
でもわかってないからこそ、男の子だったらー女の子だったらーって色んな候補を出しあえて楽しいですよね!
我が家は一人目の時は逆に、わかってから決めようとしたら、候補どころか悩みすぎて…しっくりくる名前に出逢うまでかなりかかりましたww

• ぽこ

ぽこ

そうですよね😂
    性別わかってないのに考えるのって今しかできないですし、楽しいです💕
    同じ人がいてくれて嬉しいです😊
    逆に性別分かってからでもそんなに悩むんですね💦
    私も早く決めたいのですが、旦那さんが男の子の一点張りなので女の子だった時どうしよ〜って一人で焦ってます🤣

• 12月13日
ゆり

優嘉(ゆうか)
莉嘉(りか)
彩嘉(さやか)
愛嘉(あいか)
とかが思い浮かびました❀✿

• ぽこ

ぽこ

ありがとうございます😊
    優嘉かわいいですね❤️

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

美嘉 みか
玲嘉 れいか
千嘉 ちか
遥嘉 はるか

嘉澄 かすみ
嘉絵 かえ
嘉凛 かりん
嘉音 かのん

とかですかね〜🤔

• ぽこ

ぽこ

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます😊

• 12月13日
かなん

ななか、よしか、えみか、すみか、まいか、ゆみか

嘉ってステキな字ですよね。
私も使うか考えてました。

• ぽこ

ぽこ

ありがとうございます😊
    ずっと女の子が生まれたら嘉っていう字を使うって決めてました✨
    参考にさせていただきます💕

• 12月13日
ays

いとこが、嘉代(かよ)です😊

私達は逆に女の子しか生まれない気がして、2人目は性別わかる前から女の子の名前しか考えてなかったです🤣笑

• ぽこ

ぽこ

女の勘ですかね😲✨
    私も女の子な気がしてるのですが、旦那さんは男の子!って断言してます😂

• 12月13日