※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

口唇ヘルペスになりました。よくなるので市販の ヘルペシア という軟膏…

口唇ヘルペスになりました。
よくなるので市販の ヘルペシア という軟膏が家にあるのですが、授乳中は母乳に移行するのでダメと書いてあります (;_;)
市販の薬で、授乳中でも使える薬ありますか?

ご存じの方いらっしゃったら教えて下さい。よろしくお願いします(>_<)

コメント

エヌ

私は皮膚科で処方してもらいました!ヘルペシアとか市販薬もそれなりの値段がするので、皮膚科で処方してもらってもそこまで値段が変わらないので☺️あとは常にマスクして赤ちゃんに伝染らないように工夫してました

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    今日は忙しくて行けなかったので、明日皮膚科行ってみます(;_;)
    エヌさんの貰ったお薬は授乳中でも、使える軟膏ですか?✨

• 12月13日
  • エヌ

エヌ

授乳中と言って、お医者さんに貰ったものなので、大丈夫なやつだと思います😊✨
    もう受診されたころですかね。早く治りますように🙏✨

• 12月14日