※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はみがきこ
家族・旦那

疑問があります。今朝旦那は寝坊しました。電車なら遅刻するから車で行…

朝からすいません。疑問があります。
今朝旦那は寝坊しました。
電車なら遅刻するから車で行きたいと言われましたが
今日は病院に行きたいので車を使うから辞めてと言いました。徒歩圏には何も無い地域です。
私と娘は風邪ひき中。熱は下がりましたが喉と鼻がまだまだ治りきっていません。

そんな私が娘を連れて、車で会社まで送って欲しいとつぎはいいだしました。

片道1時間の道を朝ごはんも食べずに風邪ひきの子供とこの寒い中車で送れって、普通言いますか?

最終的には実家の車で行きましたが、実家まで往復10分の道を私が娘連れで車で送っていきました。

子供がいない時も、私も仕事があるのに朝駅まで送って欲しいとよく言われました。
忙しいから嫌だと何回も言ってますが、次からもまた頼ってきます。

そして引越しを考えているのですが、第1候補が駅から遠いんです。そして帰りも遅いです。
そこに引っ越しても、疲れてる時は駅まで迎えに来てくれる?と言われます…

送り迎え、こんなに生活時間違うので頼らないで欲しいです。ましてや子育て中です。イライラします。
皆さんならしてあげますか?
私の心が狭いんでしょうか?

コメント