※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R♥
子育て・グッズ

初マタの広島在住です。ママ友が少なくて寂しいです。仲良くしてくれる方いませんか?共有したいことがあります。

はじめまして!広島に住んでる初マタです👶🏼まわりにママ友があまりいなくて、もし宜しければ仲良くしてください😣💕💕色々共有していけたら嬉しいです✨

コメント

広島住んでます~!
田舎の方ですが😂
よろしくお願いします

• R♥

R♥

わ~💕コメントありがとうございます!初めて投稿してみたので、嬉しいです!こちらこそ、よろしくお願いします🙇🏼‍♀️💜

• 12月13日

退会ユーザー

よろしくお願いします!😊
    赤ちゃんもうすぐ産まれるんですね😍😍

• 12月13日
  • R♥

R♥

そうなんですよー👶🏼まだまだ生まれてくる気配はないですが..😅笑
    お子さん同級生ですね💖

• 12月13日

退会ユーザー

どきどきですね!😍😍
    同級生ママ、まわりにいないので嬉しいです!

• 12月13日
  • R♥

R♥

間違えて、下にコメントしてしまいました😭💔⤵︎笑

• 12月13日

退会ユーザー

大丈夫です!
    出産頑張ってください٩( •̀ω•́ )ﻭ
    あ、そうなんですね
    私もたまに買いに行きます!😊😊

• 12月13日
  • R♥

R♥

ありがとうございます😭楽しみ&不安な気持ちで毎日過ごしてますが、頑張りますっ😭💪💦🌟
    キュウべぇさんのbabyちゃんは、予定日くらいに生まれましたか👶🏼?

めちゃめちゃ安くていいですよね🐰💖!

• 12月13日

退会ユーザー

私も不安でしたがなんとか産めました!笑
    予定日3日すぎました!😂😂

もう来年は着れないから安い方がいいですよね😋😋

• 12月13日
  • R♥

R♥

返信遅くなって、ごめんなさいー🙏💦
    予定日3日超だったんですね😮!
    昨日友達から初めて(笑)会陰パック?の事とか聞いて、また更に不安になってきましたが😱💦(笑)なるようになりますよね😣💪私もキュウべぇさんに続き、頑張りたいと思います😣💓!!

ですよね〜😚すぐ大きくなっちゃうし、今は自分の意思ぢゃなくて親に着せられてるだけですもんね👶🏼💧完全に私の自己満服...♥笑

• 12月14日
R♥

ドキドキです😂💓💦笑
私もですー😊♪
キュウべえさんは東広島なんですね!私は広島市ですが、西条におばあちゃんがいるのと、たまにバースデーに買い物に行ったりしてます😉笑

はじめてのママリ

私も広島住みです✊💓
もう少しで出産ですね☺️🤱

• R♥

R♥

コメントありがとうございます😍!!
    広島なんですねー❤️是非、仲良くして下さい😄🙌✨
    そうなんですよー😣予定日まであと2日!毎日ドキドキしながら過ごしてます😣💦お腹は下がってる?はずだし、前駆陣痛もあるし、2日前におしるしもあったし・・でも、なかなか出てきてくれません😭みなさんこんな感じなんですかねー😭?しんどいのでそろそろ産みたいです👶🏼笑

• 12月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

よろしくお願いします✨
    広島のどの辺に住まれてますか?😌💭
    おしるしはあったんですね!🙆‍♀️
    おしるしあって大体1週間前後で陣痛がくることがあるみたいですけど…こればっかりは赤ちゃんのタイミングですもんね❤
    お腹の中がきっと居心地がいいんでしょうね🤣💓

• 12月30日
  • R♥

R♥

今は海田にいるんですけど、来年まちに引っ越します🏠✨
    ほっぺさんは、どちらにお住いですか❤️?
    居心地いいんですかねー🤣🤰💖いつになるか分かりませんが、会えるの楽しみにして待ってます💪👶🏼💕

• 12月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

海田ですか!( ¨̮ )
    夏の土砂災害は大丈夫でしたか?💦
    私は安佐北区に住んでます✊
    田舎です〜〜‪𐤔𐤔‬
    男の子予定なんですね❣️私も男の子です👶❤
    待ち遠しいかも知れませんけど、残り少ないマタニティ生活を大事に過ごされてくださいね✨

• 12月30日
  • R♥

R♥

そうなんですよー😭災害!💦その時ちょうどつわり真っ只中でほとんど寝たきりだったんですけど🛌(笑)災害が来て急いで避難して、その後旦那の実家やうちの実家で避難生活しながら、引越しもしたりで、夏はバタバタでしたぁ〜😭💔💦
    安佐北区の方も大変だったんぢゃないですか😣?

そうなんです👶🏼💙一緒ですねー🥰

ありがとうございます🤰🌈💖💜✨

• 12月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下にコメントしてしまいました💦

• 12月30日
はじめてのママリ

そうだったんですね💦大変な時期に重なって辛かったですね😭
でも無事で良かったです😘
安佐北区はうちの地域は今回は何も無かったです!_:( _ ́ω`):_

いえいえ❣️

• R♥

R♥

そうなんですー😭💦タイミング・・(TT)💔笑
    そう言ってくださって、ありがとうございます😣💖ほっぺさんもご無事で良かったです😌✨

• 12月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

でも正期産まで来れましたしあとは赤ちゃん待つのみですね❤
    寒いので風邪ひかないように年越しされてくださいね✨☺️

• 12月31日
  • R♥

R♥

はい☺️🙌❤️初め子宮頸管が短めと言われ、入院はしてないですがなるべく安静に。との事でドキドキしてましたが・・意外と早く産まれなかったですし、普通に予定日まできちゃいましたー★笑

ほっぺさんはいつ頃babyちゃん産まれましたか👶🏼💙??

急に寒くなりましたよね(><)❄💦ありがとうございます☺️ほっぺさんもお身体お気をつけて、良い年越しされて下さい💕

• 12月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね💦
    私は切迫で34週から入院になり、逆子だったのもあったのでそのまま帝王切開出産まで入院してました🤣
    安静にできるところはしっかり安静にしてくださいね✨

うちの子は予定帝王切開だったので、37w6dで出産しました😍

年末寒波🌊恐るべし!😣笑
    ありがとうございます❤

R♥さんはお幾つですかー?( ¨̮ )

• 12月31日
  • R♥

R♥

そうだったんですね😣大変でしたね😣💦私の自宅安静とかで騒いぢゃってごめんなさい〜😭🙏💦
    もう傷?お身体の方は大丈夫なんですか😣?

でも、今までが過ごしやすすぎましたもんね!仕方ないですよね😣❄

24です🙌🌟

• 12月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ラスト1ヶ月はほんとに辛かったです💦笑
    退院したくて泣いてました!
    いえいえ、私がそうゆう経験した分安静にできるところは安静にして欲しいなって思って伝えただけなので😌💓
    傷はだいぶ良くなりましたし、体も少しずつ回復してきました🙆‍♀️

たしかに、今年は12月に入っても暖かかったですね☺️

• 12月31日
  • R♥

R♥

ホントお疲れ様でした😣💦💦ただでさえちょっとした事でも不安になったりするのに、、精神的にもかなりしんどかったですよね😣想像しただけでもお辛そうです😣!
    お身体、少しずつ回復してらっしゃるみたいで良かったです😭💕💦
    ほんっと!出産は人それぞれなんだろうなーって思うし、奇跡ですよね😣ご無事にご出産されて、ホントに良かったです😣😌🤱🏼💖✨

ですよね〜🥰☀️

ほっぺさんは、お幾つですか🌈?

• 12月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭💓
    今まで入院とかしたことなかったし、寝たきりがほんとに辛かったです💦
    出産はほんと人それぞれですね✨
    R♥さんとお子さんが無事に出産を迎えれることを祈ってます😘💭

私は27です🙌
    BBAですね💔😱

• 12月31日
  • R♥

R♥

入院なんてなかなか無いですよねー😭💦
    寝たきりホント頑張りましたねー😭✨元気?動けるのに安静にしてるのって結構辛いですよね😔私も性格的に安静辛かったです😔暇で暇で、笑💦。
    ありがとうございます😭💓😭💓✨頑張りますッ💪☆彡.。

ぜんっぜん!BBAなんかぢゃないですよー🙅‍♀️💦(笑)ほっぺさんBBAだったら旦那も27なんでジジィです🤣👴🏻笑

• 12月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院自体も好きくないですしね🤪
    ほんとそれです!💦元気で寝たきりは逆に体調悪くなりそうです😑←

あ、旦那さん27なんですね✨
    91年産まれですか??🙆‍♀️

• 12月31日
  • R♥

R♥

ですよねー🤪
    たしかに!(笑)太りそう〜😱🐷💦

そうです!91年産まれです🙆‍♀️

• 12月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それが病院食なので、栄養面はしっかりあったので、体重増えませんでした🙆‍♀️!

私が90年生まれの早生まれで91年なので、私の方が上ですね😓

• 12月31日
  • R♥

R♥

あけましておめでとうございます〜🐗💖🎍✨

そうなんですね😧!栄養面しっかりしてるのいいですね👏🏻✨うちにいたら止める人もいないし、食べたい物を食べたいだけ食べちゃうし🐷💧⤵︎笑

なるほど😯💡一緒ぢゃなかったですね〜😅でも近い❤️

• 1月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あけましておめでとうございます🎍✨
    せっかくなので、これからも仲良くしてください😍💭

産前産後の栄養面はしっかりあったので、良かったんですけど、退院してから食べたいもの食べてたら乳腺炎になっちゃいました💦
    R♥さんも気をつけてくださいね😭💥

1歳違いですね!うちは年下旦那なので、年上の旦那はいいですね( ¨̮ )❣️

• 1月1日
  • R♥

R♥

こちらこそ!同じ広島ですし、これからも仲良くしてください🥰❤️

そうなんですかぁー😱💦💦💦
    ずっと我慢してたから刺身とか生物がすっごく食べたいんですけど、良くないですかねー😭?
    あんまり乳腺炎の事詳しくないんですけど、どんな感じになるんでしょうか?💦

旦那さん年下なんですね😍❤️いくつ離れてるんですか👫?

• 1月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます❤

あ、刺身は解禁してめっちゃ食べてます🙌
    カフェインと揚げ物とお菓子系はsaveしてますね✨
    乳腺炎は乳房にしこりができて熱を持ちます💦
    対処は搾乳するか赤ちゃんに吸ってもらうかで私は治しました🙆‍♀️

旦那は22ですよ⠉̮⃝︎︎❣️

• 1月1日
  • R♥

R♥

やっぱり食べますよねー😍わたしも早く解禁したいです😍🐟💖!!
    カフェイン揚げ物お菓子・・😱私の好きな物ばっかり😱💔笑 もうちょっとで食べれなくなっちゃうんですねー😭⤵︎ たしかお魚とかが良いって言いますよね🤔!
    なるほど🤔★搾乳か赤ちゃんに吸ってもらって出したらいいんですね!ありがとうございます😉✍️❤️

わたしよりも若かったぁー❤️年下の人と付き合った事ないので、色々聞いてみたいです🙈なーんて❤️。すみません!笑

• 1月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ネギトロ丼は絶対に食べたくて、退院してすぐ食べました😘
    私も好きなものばかりで食べたらしんどい思いをしたので、全く食べるなって言う訳じゃなくて、週1.2くらいでって制限すれば大丈夫です☺️
    味噌汁とキャベツは母乳よく出るって母がってるのでなるべくとるようにしてます🤩

若いですね🌱年下も年下で可愛いところがありますよ!⠉̮⃝︎︎

• 1月1日
  • R♥

R♥

ネギトロ丼🤤❤️
    わたしも退院したらソッコー海鮮丼食べたいと思いますッ😍👍🐟❤️
    制限がんばります😭💪💦
    味噌汁とキャベツがいいんですね!それなら摂りやすいですね😊✨

そうなんですねー🥰いいご関係みたいでいいですね💏❤️

• 1月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

また産後で味覚も変わると思うのでしっかり味わって食べてください☺️💓
    その2つが1番母乳がでるって母が教えてくれたので✊

なんだかんだ喧嘩しますけどね😑💔笑
    割り切るとこは割り切って←‪𐤔𐤔‬

• 1月1日
  • R♥

R♥

ありがとうございます☺️食べる事大好きなんで、それも楽しみです😋💗
    わたしも産後とりいれてみようと思います❤️いい事聞けてよかったです!ありがとうございます😉✨

たまには喧嘩もしますよねー😅割り切るとこは割り切る!めちゃめちゃ分かります🤣❤️笑

• 1月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も食べること大好きですし、甘いもの大好きなので、ちょこちょこ食べてストレス発散してます🙌💥笑
    ぜひ取り入れてみてください!🙆‍♀️

年齢関係なく、やっぱ喧嘩しますよね🤣🤣

• 1月1日
  • R♥

R♥

ストレス発散もめっちゃ分かりますー🤣笑 ストレスたまったら過食に走る系🙋‍♀️←
    はい‹‹\( ˙▿˙ )/››💗💗

喧嘩しますしますー🤣
    でも喧嘩も結構体力?使って疲れますし、仲良しなのが1番ですよね〜😑平和が1番😂☝️笑

• 1月1日