※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんちゃん
子育て・グッズ

1歳半の男の子が夜中に何度も起きてグズグズする状況が1ヶ月続いています。同じ経験の方、いつ頃収まるか教えてください。

1歳半の男の子が夜中にグズグズ言い、
泣くわけではないんですが、何回か
起きてきます😭😭
もうかれこれ1ヶ月くらい続いてます!
いつか終わるんでしょうか😭
同じ経験があった方は教えて下さい😭

コメント

もすけ

回答になってないですが💦

うちの子も夜中何回か起きてグズグズいいながら母チェックします😅
母の腕を抱き寄せてスリスリスリスリ...

もう1年以上?
いつ終わるんでしょうね😂

お昼寝がなくなれば疲れてなくなるのか...
一人で寝るようになれば...

それもこどものタイミングかな!って諦めてます。

大きくなったら「あなたは甘えん坊で夜中おきてグズグズ言ってたのよ」って話してあげるつもりです😆
こういうのも今だけなので、お話できるようになるときが楽しみ~☺️

• とんちゃん

とんちゃん

全く同じです😭
    お腹の中に赤ちゃんがいて赤ちゃんかえりなのか体力が有り余ってるのかなっとも思います😭😭

ほんとに布団の中に入ってきてゴゾゴゾしてこっちも落ち着いて寝れないしって感じです🤣🤣
    ちょっと様子見てみます♡
    なんかすごくスッキリしました😊
    ありがとうございます♡

• 12月13日
ゆ。

私も3歳くらいまで夜泣きがあって大変でした💦なんだったんでしょう...イライラするしでキレたりしてましたが中途半端な覚醒のままだと意味ないので結局しっかり起こして、毎回落ち着かせてました💦

• とんちゃん

とんちゃん

めっちゃ泣いて起きるわけではないんですが、とりあえず目を開けています🤣
    ほんとに毎日イライラです😭笑

• 12月13日