※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

新生児が鼻からミルクが出てしまい、鼻が詰まっているようです。ミルクを与えすぎているのか心配で、子どもは寝ず泣き続けています。鼻からの出方を改善したいと相談しています。

毎日鼻からミルクが出てしまう新生児です(>_<)
そのあとミルクが詰まっているのか、鼻がジュルジュル鳴っています。
ミルクを与えすぎなのでしょうか??
あまり寝ない子で(上の子がうるさくて寝られないのかも)泣かないで起きてることがなく、ずっと抱っこか、抱っこでも何しても泣くならすぐおっぱいをあげてしまっています。
どうすれば鼻から出なくなるでしょうか。
苦しそうでかわいそうです(>_<)

コメント

fkrd

与えすぎかはなんとも言えないのですが、回答になってない&ご存じかもしれないですが、母乳で育ててる赤ちゃんは鼻がつまりやすいと助産師さんに聞きました!鼻づまりは外から来るものと赤ちゃんの内側から(ミルクが戻ることによって?)くるものがあるそうです!

鼻から出るというのは吐き戻して鼻からも出るのでしょうか?それともタラーっとたれてくるのでしょうか?

• りな

りな

返信ありがとうございます😊
    母乳だと鼻がつまりやすいのですね。
    吐き戻した時にブホッ!と出るときもあれば、ジュルジュル聞こえるので見たらタラーット垂れてる時と両方あります(>_<)

• 12月13日
  • fkrd

fkrd

吐き戻しの時の鼻から出るの驚きですよね(´・ω・`)タラーっと垂れるのは経験ないのでわからないのですが、赤ちゃんは機嫌がいいか悪いかが大切らしく、機嫌が良いなら苦しくないのかなと思いました(>_<)痛いのとかお腹すいたとか赤ちゃんは我慢しないとも聞きますしいつも通りなら大丈夫かなとは思いますが、心配なら検診の時に聞くか、小児科に電話して受診するべきか指示を聞くのもりなさんが安心できるのではないかと思います!

• 12月13日
  • りな

りな

もうすぐ検診なので聞いてみようと思います。
    ありがとうございました😊

• 12月13日