※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

産後、体が元どおりに回復したな〜と感じたのはどのくらい経ってからで…

産後、体が元どおりに回復したな〜と感じたのはどのくらい経ってからですか?

コメント

♪

完全に治ったなーと思ったのは1年くらい経ってからな気がします。

• ママ

ママ

やっぱり1年はかかりますよね〜🙄
    回答ありがとうございます!

• 12月13日
  • ♪

働けそう!と思ったのがそのくらいだったというのと、腰痛などがなくなったなぁと気づいたのもその頃でした!あとは睡眠時間も1歳くらいになってやっとまとまって取れるようになり生活もリズムが整った気がします。

• 12月13日
  • ママ

ママ

なるほど!たしかに、考えてみれば睡眠時間も影響しますよね〜。回復する暇もなく動いてるから余計に時間がかかるんですね😢
    後8ヶ月かあ…(笑)

• 12月13日
やなこ

同じく1年ほど経ってからでした!

• ママ

ママ

1年はかかるんですね🙄
    出産はそれほどまでに大変なことなんですね…
    なんだか体がだるくて、本調子じゃないなあと毎日感じていてしんどいですが…あと8ヶ月がんばります😣😣

• 12月13日
向日葵

同じく1年以上経ってからです!
その間、免疫低下や寝不足等からか、蕁麻疹や湿疹が出来たり、風邪を引きやすくなって、体調万全な時期が少なかったです😣

• ママ

ママ

わかります〜!万全じゃないの、同じです😣
    もう元の体の調子がどんなんだったか、忘れそうです😭
    みんな同じ思いをしてるんですね😢✨

• 12月13日